Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Действительно, повара рекомендуют использовать некоторые продукты именно в замороженном виде, потому что они больше подходят для применения в кулинарии.

Если вы думаете, что профессиональные повара для приготовления своих блюд покупают и используют только свежие продукты, то вы глубоко заблуждаетесь. Есть некоторые ингредиенты, которые даже шеф-повара любят приобретать в отделе заморозки. Ведь низкие температуры позволяют сохранить их вкусовые качества.

Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Зерна кукурузы

Стивен Лона, шеф-повар из Калифорнии, считает, что, как только кукурузный початок сорван, сахар в зернах начинает медленно превращаться в крахмал. Это означает, что свежесобранная кукуруза со временем становится менее сладкой и похожей по вкусу на гипс.

Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Однако если ее быстро заморозить, то можно избежать значительной потери сладости. У замороженной кукурузы вкус сохраняется долго, поэтому вы в любое время сможете рассчитывать на сладкие зерна без необходимости их консервации.

Эдамаме

Эдамаме — это молодые соевые бобы, которые собирают до полного созревания. Джейсон Арбусто, шеф-повар отеля «Краддок Терри» в Северной Каролине, рассказывает о том, что бобы эдамаме — это замороженный продукт, который он очень любит использовать дома. Вы можете легко разогреть их в микроволновой печи или на паровой бане, приправить фурикаке — японской сухой приправой и перекусить легким, но сытным блюдом с ароматом азиатской кухни. Также эдамаме можно пожарить с рисом или другими овощами. Незрелые соевые бобы — хорошая альтернатива зеленой фасоли. Детям они нравятся, потому что у них более сладкий вкус.

Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Эдамаме — это еще один продукт, который лучше хранится замороженным, так как в свежем виде он быстро теряет свои вкусовые качества, высыхает, становится более твердым, и впоследствии потребуется больше времени на его приготовление.

Зерновые

Тамра Скроггинс, шеф-повар ресторана «Дейли Гриль», высказала свое мнение по поводу замороженных продуктов: «Я считаю, что лучшими замороженными продуктами были бы такие зерновые, как киноа, коричневый рис и фарро. Они мне нравятся, но для приготовления некоторых из них может потребоваться до 30 минут. Однако их замороженные версии готовятся в считаные минуты».

Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Креветки

Брэд Уорнер, шеф-повар из Нью-Йорка, рассказал о том, что предпочитает работать с креветками, предварительно очищенными и замороженными в блоках, потому что их высокое качество и свежесть обусловлены немедленным замораживанием после вылова. Кроме того, шоковая заморозка позволяет уничтожить некоторые виды бактерий, делая продукт более безопасным.

Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Также часто очищенные креветки замораживаются каждая по отдельности. В таком виде их легче обрабатывать и готовить. Но в данном случае вы рискуете приготовить креветки более низкого качества, поскольку они маринуются в солевом растворе. Это делается, чтобы искусственно увеличить их массу.

Горох

Крис Чепмен, шеф-повар из Сан-Франциско, считает: «Замороженный горох — это высококачественный продукт для клиентов, который быстро и легко готовить. Многие замечательные и опытные повара утверждают, что замороженный горох действительно имеет прекрасный вкус, он более сладкий».

Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Брюссельская капуста

Стивен Лона, шеф-повар объясняет: «Замороженная брюссельская капуста настолько хороша, что я иногда задаюсь вопросом, почему я должен покупать ее свежей. Этот овощ хорош для салатов или жаркого, но он также прекрасно подходит и для быстрых методов приготовления, таких как варка на пару».

Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Замороженные продукты выгодно покупать, так как они доступны круглый год. Их стоимость не зависит от сезона и обычно они дешевле, чем свежие. Такие продукты обычно уже почищены и максимально подготовлены к использованию, поэтому с ними легко и удобно работать.

Креветки, горох и другие продукты, которые после заморозки становятся лучше свежих

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.