Крем из белого вина с лимоном и взбитыми сливками. Идеально для украшения десертов

Каждая хозяйка считает своим долгом приготовить к празднику особенный десерт, который сделает чаепитие запоминающимся и особенным. Сегодня я презентую свой фирменный крем из белого вина с лимоном и взбитыми сливками. Делать его — одно удовольствие. А результат всегда радует. Пышный, нежный и совсем не жирный, украшенный изысканным шоколадным декором, он станет вашей гордостью.

Крем из белого вина с лимоном и взбитыми сливками. Идеально для украшения десертов

Что нужно

Признаюсь, приготовить тонкие украшения из шоколада было сложно, но в конце концов они получились довольно хорошо. Это требует некоторого терпения и кропотливой работы, но внешний вид этого десерта станет отличным вознаграждением. Требуется подготовить:

  • Белый и темный шоколад.
  • Алюминиевую фольгу.
  • Полотенце.
  • 2 одноразовых шприца без иглы.
  • 2 листа желатина.
  • 2 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 125 мл белого вина от полусухого до сухого.
  • Сок одного лимона.
  • 200 мл сливок.
  • Цедру лимона.

Крем из белого вина с лимоном и взбитыми сливками. Идеально для украшения десертов

Изготовление декоративных элементов

Сначала я беру сложенное кухонное полотенце и накрываю его достаточно большим куском алюминиевой фольги. Затем я беру наперсток и осторожно, но все же заметно, нажимаю им и оставляю сливающиеся друг с другом круги на алюминиевой фольге (как на фото).

Я ставлю светлый и темный шоколад таять на водяной бане в отдельных мисках.

Когда растопленный шоколад становится достаточно жидким, я набираю немного темного шоколада с помощью одного из одноразовых шприцев и аккуратно заполняю им контур на алюминиевой фольге. Эти очертания должны теперь застыть в холодильнике. Как только это произошло, контуры внутри закрашиваются белым шоколадом. Это я делаю с помощью второго одноразового шприца. Будьте осторожны с этим украшением, оно, к сожалению, легко ломается.

Приготовим крем

Сначала я замачиваю желатин в холодной воде. Затем яйца разделяю и яичные желтки вместе с сахаром интенсивно перемешиваю миксером или кухонным комбайном.

Крем из белого вина с лимоном и взбитыми сливками. Идеально для украшения десертов

Вино и лимонный сок с цедрой нагреваю на плите и распускаю в них желатин. Вину дают немного остыть, а затем медленно вливают в смесь яиц и сахара, постоянно помешивая.

Теперь смесь должна остыть в миске (около 20 минут). Тем временем яичные белки вбиваются до крутых пиков, а после охлаждения яичные белки перемешиваются с яичной смесью венчиком. Наконец смесь разливается по порционным мискам и должна застывать в холодильнике не менее 3 часов.

Крем из белого вина с лимоном и взбитыми сливками. Идеально для украшения десертов

Перед подачей взбиваю сливки, складываю в кондитерский мешок и украшаю ими креманки.

Крем из белого вина с лимоном и взбитыми сливками. Идеально для украшения десертов

Остается немного, шоколадные фигурки осторожно снимаю с фольги и укладываю поверх креманок. Уверена, что с таким десертом недостатка в похвалах точно не будет. Крем из белого вина со взбитыми сливками понравится всем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.