Креативный дизайн пиццы: готовим итальянское блюдо в виде большого осьминога

Пицца — это блюдо, которое любят все без исключения. В настоящее время очень много ее разновидностей, но все отличия заключаются лишь в использовании различных начинок. По сути пицца — это круглая лепешка, на которую выкладываются все ингредиенты: помидоры, сыр, зелень, грибы, мясо, креветки и многое другое, что соответствует конкретному рецепту. Но для тех, у кого есть дети, есть замечательная идея креативной подачи пиццы. Необычный вид разнообразит меню, а также повеселит детскую аудиторию. К тому же это отличный вариант для тематических вечеринок. Итак, уникальный рецепт — пицца в виде осьминога.

Ингредиенты для пиццы

Креативный дизайн пиццы: готовим итальянское блюдо в виде большого осьминога

Можно использовать любые продукты, которые нравятся. Самым главным для данного блюда является само тесто и колбаса пепперони. Не менее важным в любой пицце является соус. Как правило, это томатный соус с добавлением орегано, базилика, укропа, чеснока, лука, перца, соли и растительного масла.

Креативный дизайн пиццы: готовим итальянское блюдо в виде большого осьминога

Тесто

Рецептура теста не имеет каких-либо особенностей. Для него необходимо:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • рюмка оливкового масла;
  • 2 стакана теплой воды;
  • 1 столовая ложка дрожжей.

Последовательность работы

В муку добавляется соль, масло и вода, в которой предварительно разведены дрожжи. Замешивается тесто в течение не менее 10 минут. Это очень важно для дальнейшей работы, так как нам нужно будет формировать щупальца осьминога.

Тесту необходимо будет немного отдохнуть при комнатной температуре.

Креативный дизайн пиццы: готовим итальянское блюдо в виде большого осьминога

Когда тесто увеличится более чем вдвое, нужно отрезать треть и использовать этот кусочек в качестве основы. На промасленном листе пергамента следует растянуть это тесто в виде круга, края которого нужно поднять кверху, чтобы образовались бортики.

Креативный дизайн пиццы: готовим итальянское блюдо в виде большого осьминога

Оставшееся тесто делится на восемь частей, каждая из которых формируется в виде щупальца осьминога. Кончики смазываются водой или взбитым яйцом, а потом подкладываются под основной круг теста. Таким образом получается форма, напоминающая тело осьминога.

Декор

Для придания более похожего вида заготовке, выкладываются «присоски», которые имитирует колбаса пепперони.

Креативный дизайн пиццы: готовим итальянское блюдо в виде большого осьминога

Внутрь основного круга выкладываются нужные ингредиенты и заливаются соусом. При желании сверху все можно посыпать сыром.

Запекать при температуре 250-300 градусов до появления золотистой корочки.

Креативный дизайн пиццы: готовим итальянское блюдо в виде большого осьминога

Важно, чтобы соуса было много, потому как есть пиццу нужно, макая «щупальца» в начинку.

Креативный дизайн пиццы: готовим итальянское блюдо в виде большого осьминога

Затем, когда осталась корочка, покрытая соусом, сыром и пепперони, это можно просто съесть как ароматный хлеб.

Креативный дизайн пиццы: готовим итальянское блюдо в виде большого осьминога

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.