Мне все время хотелось испечь необычные порционные кексы. Этот рецепт подсказал блогер из интернета. Маффины получились действительно оригинальными и очень вкусными. Во-первых, они красные, во-вторых, обильно покрыты вкуснейшим белым кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. Выглядят невероятно аппетитно.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для теста:
- 115 мл теплого молока;
- 5 мл лимонного сока;
- 50 г несоленого сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1 г соли;
- 1 яйцо;
- 3 мл ванильного экстракта;
- 135 г муки;
- 5 г какао-порошка;
- красный пищевой краситель;
- 5 мл лимонного сока;
- 3 г пищевой соды.
Ингредиенты для крема:
- 65 г несоленого сливочного масла;
- 55 г сахарной пудры;
- 135 г сливочного сыра.
Пошаговое приготовление теста
Добавить лимонный сок в теплое молоко и перемешать.
В миску выложить кубики размягченного сливочного масла и перемешать венчиком. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить половину разболтанного яйца, перемешать. Добавить вторую половину яйца и ванильный экстракт и вновь как следует перемешать.
Просеять в смесь муку и какао-порошок, влить часть молока с лимонным соком, перемешать, добавить оставшееся молоко, продолжать работать венчиком. Положить красный краситель и довести тесто до однородного цвета.
Смешать соду с лимонным соком, перелить в тесто, перемешать.
Выпекание
Подготовить форму для маффинов, вставить в ячейки бумажные формочки. Перелить тесто в кондитерский мешок и заполнить формочки наполовину.
Разогреть духовку, поставить в нее форму с маффинами и готовить около 20 минут. Температура выпекания – 160 градусов.
Готовые кексы выложить на решетку и остудить.
Приготовление крема
Положить в миску нарезанное кубиками сливочное масло, немного взбить миксером.
Добавить сахарную пудру и взбивать до загустения в течение 5 минут. Затем положить сливочный сыр и взбить миксером, чтобы получился крем.
Украсить кремом верхушки кексов.
Получается и красиво, и вкусно!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание