Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Когда наступают холодные месяцы, то есть осень и зима, наша иммунная система может нуждаться в серьезной поддержке. Нужно обратить внимание на свое питание, а также оптимизировать образ жизни, чтобы повысить иммунитет и улучшить состояние здоровья. Диетологи рассказали о том, что нужно предпринять, чтобы укрепить иммунитет. Вот несколько рекомендаций.

Потреблять темно-зеленые овощи

Очень важно включить в свой рацион питания темно-зеленые овощи, в частности, такие как мангольд, капуста, руккола, шпинат, брокколи. Все они содержат в своем составе множество фитонутриентов, витамин А, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и много других полезных веществ.

Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Нужно стараться съедать хотя бы одну порцию темно-зеленых овощей в день. Стоит помнить о том, что при приготовлении овощи могут несколько уменьшаться в объеме, поэтому очень важно правильно рассчитать свою каждодневную порцию.

Есть цитрусовые

Цитрусовые являются хорошим источником витамина С и идеально подходят для укрепления иммунитета в холодные зимние месяцы.

Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Грейпфруты, апельсины и мандарины помогут обеспечить нам немного солнечного света именно тогда, когда он нам очень сильно нужен. Очень вкусными, сладкими, сочными и ароматными являются красные апельсины. Из них можно приготовить просто восхитительные по вкусу и простые десерты.

Потребление скумбрии

Скумбрия является доступной по стоимости жирной рыбой, которую легко найти в продаже. Это очень хороший источник длинноцепочечных омега-3 жирных кислот, которые помогают регулировать воспалительный процесс в организме. Скумбрия содержит много витамина D, а также белок. Это отличный выбор для обеда или ужина.

Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Нужно обратить внимание на некопченое замороженное филе скумбрии. Это лучшая рыба для приготовления, так как она содержит намного меньше соли, чем копченая.

Добавить в рацион тыкву или кабачок

Есть множество сортов тыкв с апельсиновой мякотью, которыми можно наслаждаться зимой. Они являются очень хорошим источником витамина А. Это жирорастворимый витамин, который намного лучше усваивается вместе с некоторыми полезными жирами.

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, нужно обжарить кабачки и тыкву в небольшом количестве оливкового масла, а затем наслаждаться блюдом, полив соусом. Можно также приготовить из запеченных овощей суп, добавить их в салат с рукколой, поджаренным фундуком и измельченным сыром фета.

Добавить в свой рацион бразильский орех

Бразильские орехи также являются одним из важных источников питательных микроэлементов, в частности селена. Этот микроэлемент является одним из самых важных минералов для улучшения иммунитета.

Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Всего лишь четыре или пять бразильских орехов в неделю могут удовлетворить наши потребности в селене. Однако стоит помнить о том, что бразильские орехи не стоит потреблять в слишком больших количествах. Рекомендуется есть их только несколько раз в неделю вместе с другими орехами и семенами.

Потреблять нут или другие бобовые

Бобовые являются просто идеальным продуктом, так как в них содержится много белка. Стоит потреблять при каждом приеме пищи в течение дня порцию белка размером с ладонь. Бобовые помогают насытить организм полезными веществами, а также способствуют повышению иммунитета.

Белок нужен для восстановления и роста тканей нашего тела, а также регуляции аппетита и уровня сахара в крови. Можно добавлять бобовые в суп, готовить из них хумус, соусы, класть в карри и тушеное мясо. Также можно просто приготовить бобовые с лимоном, маслом оливы и рублеными травами.

Кушать моллюсков

Моллюски являются хорошим источником витамина В12 и цинка. На протяжении всей зимы рекомендуется кушать гребешки и мидии.

Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Однако при приобретении моллюсков нужно убедиться в том, что они получены из экологически чистых источников. Если вы не уверены в том, что готовите их правильно, то стоит заказать их в ресторане.

Потребление овса

Овсяные хлопья – отличный выбор для завтрака. Они могут не только насытить и зарядить бодростью, но и обеспечивают порцию клетчатки.

Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Замачивание овса на ночь поможет сделать содержащиеся в нем питательные вещества более усвояемыми, а также ускорить время приготовления.

Есть больше яиц

Яйца являются универсальным и полезным ингредиентом, который нужно иметь под рукой для приготовления быстрого и полезного перекуса.

Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Они являются полезным источником витамина В12, также в них содержится витамины А и D. Кроме того, в составе яиц есть белок и жирные кислоты омега-3, которые важны для сбалансированной иммунной функции.

Потреблять много воды

Поддержание хорошего уровня гидратации помогает поддерживать влажность наших слизистых оболочек, например во рту и носу.

Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Достаточное увлажнение этих тканей помогает поддерживать естественную иммунную функцию.

Повысить уровень витамина D

Естественная добавка, которую рекомендуется принимать в зимние месяцы, – это витамин D.

Красные апельсины, скумбрия и капуста: неоригинальные, но эффективные советы английского диетолога для укрепления иммунитета зимой

Начиная с октября-месяца солнечного света мало, поэтому наша кожа вырабатывает недостаточно витамина D, чтобы удовлетворить наши потребности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.