Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Если вы любите торт «Красный бархат», то просто должны попробовать приготовить это печенье. Для этого вам понадобится: 2,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара. Похоже, ни один мой рецепт не обходится без сливочного масла, его нужно будет 14 столовых ложек. Оно должно полежать, чтобы дойти до комнатной температуры

Понадобится еще и одна чайная ложка белого уксуса, 2,5 чайной ложки ванили, две столовых ложки несладкого какао-порошка. Рецепт предполагает пол чайной ложки соли, но вы можете сократить это количество. Нужны еще пол чайной ложки разрыхлителя, одна столовая ложка красного красителя, 2 яйца. Последние предварительно следует оставить на некоторое время при комнатной температуре. Понадобится и немного сахара, чтобы раскатать печенье перед выпечкой.

Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Для глазури я использую: 3 стакана сахарной пудры, сливочный сыр, 2 чайных ложки ванили, 4 столовых ложки несоленого сливочного масла.

Приготовление

Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Я часто готовлю такие печенья в подарок. А если их украсить еще и глазурью, лакомство получается не только удивительно вкусным, но и красивым. Для приготовления использую электрический миксер, с помощью которого смешиваю сахар с маслом, пока масса не станет гладкой.

Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Следом добавляются яйца по одному. Масса перемешивается, туда добавляется пищевой краситель, ванилин и уксус. В отдельной миске необходимо смешать муку, какао, которое должно быть несладким. Туда же добавляются разрыхлитель и соль.

Пришло время соединить все вместе. Мучную смесь нужно добавлять во влажный состав, перемешивая все до тех пор, пока вы не убедитесь, что масса хорошо размешалась.

Формование и выпечка

Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Теперь необходимо взять противень, застелить его бумагой и отмерить тесто в количестве одной столовой ложки. Тесто раскатывается в сахаре, который помещается в отдельную миску. Его необходимо скатать в шарик, поместить на противень и выпекать в течение 10 минут. Печенье вынимается из духовки, помещается на проволочную стойку для остывания.

Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Глазурь

Для приготовления глазури с помощью электрического миксера необходимо смешать сливочный сыр и сливочное масло. Теперь к этой массе добавляется сахарная пудра. Последним ингредиентом будет ваниль. Смесь помещается в кондитерский мешок или пакет (у последнего необходимо отрезать кончик). Теперь можно украшать печенье.

Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Я наношу глазурь тонкими полосками. Когда она застынет, печеньем можно наслаждаться. Только взгляните на то, какими необычными они получаются! На вкус это лакомства просто умопомрачительное.

Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Мне нравится еще и то, что оно очень просто и быстро готовится, ведь для выпекания печенья необходимо не больше 10 минут.

Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Я часто готовлю что-то подобное не просто для семейных трапез, но и на праздники.

Красное бархатное печенье с глазурью: вкусная выпечка к ароматному чаю (рецепт)

Советую и вам попробовать хотя бы раз удивить своих родных чем-то подобным. Возможно, после этого вам захочется приготовить классический торт «Красный бархат».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.