Красивый способ оформления закрытого пирога с ягодами: просто и эффектно (фото)

Закрытый пироги с ягодами — это очень вкусно, сочной и ароматной. Особенно, если вокруг сугробы, а на кухне пахнет малиной, смородиной или клубникой. Пироги можно готовить и с замороженными ягодами, поэтому я часто делаю в сезон заготовки или покупаю в магазине готовую заморозку. Но теперь я научилась готовить не только вкусно, но и красиво.

Приготовление вкусного пирога

По сути, наш десерт можно готовить на дрожжевом, песочном, слоеном тесте. Я беру уже готовое, вы можете взять любое, которое любите, проще готовить или есть в магазине.

Для простого пирога с ягодами нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм готового теста;
  • одно яйцо;
  • 400 грамм ягод, мне нравится малина или же смесь;
  • 90 грамм сахара;
  • около столовой ложки крахмала.

Ягоды нужно разморозить. Добавляем к ним сахар и оставляем минут на пятнадцать, чтобы они выпустили сок. Проще всего сразу сделать это в дуршлаге. Форму для выпечки лучше укрыть пергаментом или густо смазать маслом.

Тесто делим на две части. Одну раскатываем в круг, чуть больше диаметром чем формы, выкладываем его на дно, формируем бортики.

Половиной столовой ложки крахмала посыпаем тесто. Остатки смешиваем с ягодами. Выкладываем нашу начинку.

Украшение и выпечки десерта

Теперь берем второй пласт теста, который будет сверху служить украшением. Нужно раскатать его, сформировать круг.

Разрезаем его на две части, одну можно убрать.

Красивый способ оформления закрытого пирога с ягодами: просто и эффектно (фото)

Понадобится квадратная тарелка. Переворачиваем ее дном к верху, прикладываем к тесту углом вверх.

Красивый способ оформления закрытого пирога с ягодами: просто и эффектно (фото)

Надрезаем тесто в форме треугольника, но чтобы снизу тесто держалось вместе. Двигаем тарелку ниже и повторяем наше действие несколько раз, до конца.

Красивый способ оформления закрытого пирога с ягодами: просто и эффектно (фото)

Тесто берем, чтобы полоски свободно отходили друг от друга, накладываем его на ягодную массу.

Красивый способ оформления закрытого пирога с ягодами: просто и эффектно (фото) Красивый способ оформления закрытого пирога с ягодами: просто и эффектно (фото)

По одной полоске начинаем отрывать наши треугольнички, через один, закрепляем с другой стороны теста.

Красивый способ оформления закрытого пирога с ягодами: просто и эффектно (фото) Красивый способ оформления закрытого пирога с ягодами: просто и эффектно (фото) Красивый способ оформления закрытого пирога с ягодами: просто и эффектно (фото)

Красивую решетку нужно смазать яйцом. Выпекаем пирог около 20 минут при температуре в 200 градусов, до корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.