Красивый и очень вкусный торт «Красная Шапочка» с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

Торт «Красная Шапочка» — это сочетание нежного бисквита с вишней, творожным кремом, взбитыми сливками и вишневым желе. Красивый десерт, который не останется незамеченным на праздничном столе, готовить лучше заранее, чтобы желе успело застыть, а бисквит пропитался нежнейшей кремовой начинкой.

Что понадобится

Для коржа:

  • 5 яиц;
  • 170 граммов сахара;
  • 200 граммов сметаны;
  • 100 граммов маргарина;
  • 6 граммов разрыхлителя;
  • 200 граммов муки;
  • 1 банка консервированной вишни без косточек.

Для крема:

  • 750 граммов творога;
  • 100 граммов сахара;
  • 32 грамма ванильного сахара;
  • 10 граммов желатина;
  • 80 мл холодной воды для замачивания желатина;
  • 1 литр жирных сливок для взбивания.

Для декора:

  • листья лимонника;
  • шоколадные конфеты в белой глазури;
  • 2 упаковки вишневого желе;
  • кусочки кокоса.

Корж

Вишню без косточек нужно процедить через сито и дать стечь соку.

Красивый и очень вкусный торт "Красная Шапочка" с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

В миску добавить яичные белки (5 штук) и взбить их миксером до состояния устойчивых, плотных пиков.

Отдельно в пиале муку и разрыхлитель смешать ложкой.

В другой посуде 5 яичных желтков и сахар взбить венчиком до кремового состояния и побеления желтков. Сюда же добавить 200 граммов сметаны и растопленный в микроволновой печи маргарин. Взбить миксером до гладкости. Ввести подготовленную муку и разрыхлитель. Сделать тесто однородным, чтоб не осталось мучных комочков.

Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать венчиком, чтоб белки не осели.

Красивый и очень вкусный торт "Красная Шапочка" с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

На противень поставить металлические пяльца размером 31 х 29 см. Застелить дно бумагой. Выложить в форму тесто и разровнять его. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Красивый и очень вкусный торт "Красная Шапочка" с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

Не вынимая корж из формы, разложить на нем вишневые ягоды и немного придавить их рукой, чтобы пустили сок.

Красивый и очень вкусный торт "Красная Шапочка" с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

Вернуть в духовку на 20 минут, после чего дать готовому коржу остыть.

Красивый и очень вкусный торт "Красная Шапочка" с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

Крем

Желатин залить холодной водой. Отставить на 10 минут для замачивания.

В глубокую миску добавить творог, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.

Желатин растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Взбивая творог миксером, ввести горячий желатин.

В другой посуде сливки взбить миксером до состояния густого крема. Творог с желатином ввести ко взбитым сливкам и смешать венчиком до гладкости.

Красивый и очень вкусный торт "Красная Шапочка" с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

Соберем и украсим десерт

Готовый крем выложить на бисквит с вишней и распределить лопаткой, чтоб корж был полностью покрыт кремом. Разровнять лопаткой и убрать неровности.

Красивый и очень вкусный торт "Красная Шапочка" с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

К вишневому соку добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилось 400 мл жидкости.

Туда же добавить порошок для торта и смешать венчиком. Всыпать сахара 4 столовых ложки и еще раз взбить. Поставить на плиту и дать провариться несколько минут.

Красный наполнитель сверху вылить на крем, отставить в сторону и дать торту остыть.

Красивый и очень вкусный торт "Красная Шапочка" с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

Перед подачей снять металлическую форму, нарезать на кусочки. Каждый украсить листьями лимонника, кусочками кокоса и шоколадными конфетами. Десерт готов!

Красивый и очень вкусный торт "Красная Шапочка" с творожным кремом и вишневым желе: рецепт десерта

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.