Торт «Красная Шапочка» — это сочетание нежного бисквита с вишней, творожным кремом, взбитыми сливками и вишневым желе. Красивый десерт, который не останется незамеченным на праздничном столе, готовить лучше заранее, чтобы желе успело застыть, а бисквит пропитался нежнейшей кремовой начинкой.
Что понадобится
Для коржа:
- 5 яиц;
- 170 граммов сахара;
- 200 граммов сметаны;
- 100 граммов маргарина;
- 6 граммов разрыхлителя;
- 200 граммов муки;
- 1 банка консервированной вишни без косточек.
Для крема:
- 750 граммов творога;
- 100 граммов сахара;
- 32 грамма ванильного сахара;
- 10 граммов желатина;
- 80 мл холодной воды для замачивания желатина;
- 1 литр жирных сливок для взбивания.
Для декора:
- листья лимонника;
- шоколадные конфеты в белой глазури;
- 2 упаковки вишневого желе;
- кусочки кокоса.
Корж
Вишню без косточек нужно процедить через сито и дать стечь соку.
В миску добавить яичные белки (5 штук) и взбить их миксером до состояния устойчивых, плотных пиков.
Отдельно в пиале муку и разрыхлитель смешать ложкой.
В другой посуде 5 яичных желтков и сахар взбить венчиком до кремового состояния и побеления желтков. Сюда же добавить 200 граммов сметаны и растопленный в микроволновой печи маргарин. Взбить миксером до гладкости. Ввести подготовленную муку и разрыхлитель. Сделать тесто однородным, чтоб не осталось мучных комочков.
Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать венчиком, чтоб белки не осели.
На противень поставить металлические пяльца размером 31 х 29 см. Застелить дно бумагой. Выложить в форму тесто и разровнять его. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Не вынимая корж из формы, разложить на нем вишневые ягоды и немного придавить их рукой, чтобы пустили сок.
Вернуть в духовку на 20 минут, после чего дать готовому коржу остыть.
Крем
Желатин залить холодной водой. Отставить на 10 минут для замачивания.
В глубокую миску добавить творог, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером.
Желатин растопить на медленном огне или в микроволновой печи. Взбивая творог миксером, ввести горячий желатин.
В другой посуде сливки взбить миксером до состояния густого крема. Творог с желатином ввести ко взбитым сливкам и смешать венчиком до гладкости.
Соберем и украсим десерт
Готовый крем выложить на бисквит с вишней и распределить лопаткой, чтоб корж был полностью покрыт кремом. Разровнять лопаткой и убрать неровности.
К вишневому соку добавить небольшое количество кипяченой воды, чтоб получилось 400 мл жидкости.
Туда же добавить порошок для торта и смешать венчиком. Всыпать сахара 4 столовых ложки и еще раз взбить. Поставить на плиту и дать провариться несколько минут.
Красный наполнитель сверху вылить на крем, отставить в сторону и дать торту остыть.
Перед подачей снять металлическую форму, нарезать на кусочки. Каждый украсить листьями лимонника, кусочками кокоса и шоколадными конфетами. Десерт готов!