Чизкейк — это не только изысканное оформление, но и невероятный вкус. От кусочка данного десерта просто невозможно отказаться. Давайте приготовим его в домашних условиях с халвой и печеньем. Немного старания — и у вас получится вкусный десерт.
Нам понадобится
Основные ингредиенты:
- Творожный сыр — одна упаковка.
- Халва кунжутная или любая другая — 200 грамм.
- Сахарный песок — половина стакана.
- Куриные яйца — четыре штуки.
- Взбитые сливки — половина стакана.
- Мука пшеничная — две столовые ложки.
- Экстракт ванилина — две чайные ложки.
- Печенье — 100 грамм.
- Сливочное масло — две столовые ложки.
- Миндаль — половина стакана.
Для глазури:
- Сливки — около стакана. Их необходимо будет взбить.
- Кунжутная халва — 100 грамм.
Рецепт приготовления
Приготовим заранее все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. С помощью блендера измельчим печенье. Добавим к нему растопленное сливочное масло и перемешаем.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем массу из печенья. Разравниваем ложкой.
В блендер кладем сыр, ванилин и сахарный песок. Тщательно взбиваем. Постепенно добавляем куриные яйца и взбитые сливки. Кладем муку и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Халву разрезаем на кусочки и кладем в смесь.
Тщательно растираем массу. Выливаем ее в форму на печенье.
Включаем духовку. Ставим емкость с водой на самый низ. Чизкейк будем готовить на водяной бане. Ставим десерт в духовку, дверцу оставляем слегка приоткрытой. Время приготовления — около часа. Достаем и даем немного остыть.
Взбитые сливки соединяем с небольшим количеством халвы.
Перемешиваем. Ставим на плиту на средний огонь. Помешиваем постоянно, чтобы не подгорело. Ингредиенты должны превратиться в однообразную массу.
Убираем с плиты. Даем немного остыть, а затем выливаем глазурь на чизкейк.
Украшаем мелко измельченным миндалем.
Убираем в холодильник для охлаждения на пять-шесть часов.
Достаем и разрезаем на порционные кусочки.