Красивое и практичное блюдо. Эльзасское рагу из мяса трех сортов с овощами

Бекеоффе (Baeckeoffe) — популярное блюдо эльзасской кухни. Оно представляет собой рагу из трех сортов мяса с овощами. Это кушанье получается красивым и сытным. В статье мы поделимся рецептом эльзасского рагу.

Необходимые продукты

Возьмите по полкило говядины, свинины и баранины. Для маринования мяса вам понадобится:

  • белое вино — 1 л;
  • ягоды можжевельника — 6 штук;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • душистый перец — 10 горошин.

Подготовьте дополнительные ингредиенты для рагу:

  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 4 головки;
  • лук-порей — 2 штуки;
  • картошка — 1,5 кг;
  • бекон — 150 г;
  • соль и молотый перец — по щепотке;
  • размягченное масло — для жарки.

Для приготовления теста вам потребуется:

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — три четверти стакана;
  • соль — щепотка.

Это количество продуктов рассчитано на 5 порций рагу. Подготовьте большую и широкую кастрюлю с крышкой для запекания мяса и широкую форму для выпечки.

Маринуем мясо

За день до приготовления блюда займитесь маринованием мяса. Приступайте к этому занятию вечером. Нарежьте говядину, баранину и свинину на кусочки размером около 4 х 4 см.

Красивое и практичное блюдо. Эльзасское рагу из мяса трех сортов с овощами

Положите куски мяса рядом друг с другом в большую форму для выпечки и залейте белым вином. Добавьте ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Отправьте мясо в холодильник на всю ночь.

Красивое и практичное блюдо. Эльзасское рагу из мяса трех сортов с овощами

Подготавливаем овощи

Утром приступайте к подготовке овощей. Почистите и сварите картошку. Не разваривайте ее слишком сильно, картофелины должны оставаться твердыми. Остудите овощ и нарежьте ломтиками.

Нарежьте морковку и луковицы ломтиками, а лук-порей — кольцами. Измельчите кусок бекона тонкой соломкой.

Выкладываем ингредиенты

Возьмите посуду для запекания. Смажьте ее дно мягким маслом и выложите половину картошки. Вторым слоем поместите ½ часть от всего количества репчатого лука, моркови и порея.

Красивое и практичное блюдо. Эльзасское рагу из мяса трех сортов с овощами

Извлеките мясо из маринада и положите его поверх овощей. Добавьте бекон.

Сверху положите оставшуюся часть картофеля, репчатого лука, моркови и порея. Посыпьте солью и перцем.

Красивое и практичное блюдо. Эльзасское рагу из мяса трех сортов с овощами

Приклеиваем бортики из теста

Приготовьте тесто из муки, воды и соли. Скатайте его в рулет. Оберните тестом края кастрюли и плотно прижмите.

Красивое и практичное блюдо. Эльзасское рагу из мяса трех сортов с овощами

Закройте посуду крышкой и надавите на нее. Она должна быть «приклеена» к кастрюле с помощью теста.

Тушим

Установите температуру духовки +160°. Подождите, пока она разогреется. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф. Рагу будет готово через 3 часа.

Заключение

Эльзасское рагу — практичное блюдо. Если у вас нет возможности проводить много времени у плиты, то это идеальный вариант. Пока рагу готовится в духовке, вы можете заняться своими делами. Вам не придется наблюдать за процессом приготовления блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.