Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

В зимнюю пору можно создать красивый и витаминный десерт из шоколадного бисквита, сливочного крема и черники. Торт с легкой кислинкой понравится взрослым и детям. Для его приготовления используется рецепт удачного и простого бисквитного теста. Красивее этого тортика только звездная ночь.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Подготовка продуктов

Для формы диаметром 22 см и выпекания торта массой 2300 г понадобятся следующие ингредиенты.

В бисквитный корж:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • щепотка ванили;
  • яйца — 3 средних;
  • подсолнечное масло без запаха — 120 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • кипяток — 200 мл;

Для крема:

  • сметана жирностью 20 % — 700 г;
  • яйца — 2 шт. среднего размера;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал кукурузный — 70 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • ваниль.

Для ягодной начинки:

  • черника свежемороженная — 350 г;
  • сахар – 100 г (или по вкусу);
  • кукурузный крахмал — 40 г;
  • вода — 40 мл.

Для пропитки:

  • вода — 120 мл;
  • сахар — 20 г.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Бисквит

Это рецепт коржа «Фаворит». Для его приготовления надо отдельно смешать муку, соду и разрыхлитель, просеять через сито. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты. Посредине сделать углубление, влить туда 3 яйца.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Смешать какао с кипятком и вылить сразу в тесто, перемешать до состояния однородности.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Корж очень хорошо поднимается, более чем в 2 раза. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто вылить в высокую разъемную форму, выстеленную пергаментом.

Оно часто поднимается бугорком, поэтому первые 25 минут надо печь его под фольгой с небольшими отверстиями. Потом еще 20-25 минут без фольги.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Крем

Венчиком смешать в кастрюле два яйца, добавить сахар и крахмал, все перемешать до однородности, ввести сметану, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты.

Вылить в миску, смешать со сливочным маслом жирностью 82,5 % и ванилином. Накрыть пищевой пленкой, поставить остывать при комнатной температуре.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Ягодная начинка

Чернику смешать с сахаром в кастрюле и поставить на огонь. Смешать крахмал с водой, влить в закипающую смесь, проварить 1 минуту, постоянно перемешивая. Оставить на 10-15 минут, сразу перелив в кондитерский мешок.

Пропитка

Смешать кипяченную воду и сахар.

Сборка десерта

Срезать тонкий слой вверху коржа для крошки. Разрезать корж на 3 части. Крем визуально разделить на две порции, часть его убрать в холодильник – для украшения.

Первую часть крема сразу переложить в кондитерский мешок. Взять форму, в которой выпекался бисквит. По бокам можно настелить ацетатную пленку. Формировать торт так: корж + пропитка + ободок из крема шприцом + ягодная начинка шприцом + крем сверху. Стараться не смешивать крем и ягоды. Так повторить 3 раза.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Поставить в холодильник на ночь или на время не менее 4 часов.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Взбить крем, нанести его по бокам торта, посыпать бисквитной крошкой со срезанной верхушки.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Украсить розами из кондитерского шприца и кусочками шоколада.

Красивее этого тортика только звездное небо: блогер поделилась рецептом изумительного десерта

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.