Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом

Оригинальный клюквенный десерт в виде заиндевевшей клюквы на снегу сразит гостей красотой и восхитительным благородным вкусом. Сразу подготовьте продукты, их потребуется довольно много, и начнем готовить.

Ингредиенты

Все необходимые ингредиенты разделим на 3 группы.

Для теста:

  • масло сливочное размягченное – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана (240 г);
  • сахар коричневый – 1,25 стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • имбирь в виде порошка – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • клюква сушеная – 3/4 стакана;
  • белый шоколад (стружка) – 170 г.

Для глазури:

  • сливочный сыр – примерно 120 г;
  • лимонный сок – 4 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 3 стакана;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.
  • клюква сушеная – 1/2 стакана.

Для «инея»:

  • жир – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана.

Приготовление теста и выпекание основы для пирога

Включить духовку, установить температуру на 180 градусов. Пока готовится тесто, она прогреется.

Выложить в миску мягкое сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника) и взбить с коричневым сахаром до однородного состояния.

Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом

Добавить яйца, ванильный экстракт, молотый имбирь и щепотку соли. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась гладкой.

Постепенно всыпать муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно быть жидким и однородным.

Бросить в него сушеную клюкву, стружку белого шоколада и как следует перемешать.

Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом

Прямоугольную форму для выпекания размером 33 х 23 см густо смазать маслом и отправить в нее тесто, разровнять его лопаткой.

Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом

Поставить в духовку и выпекать полчаса.

Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом

Приготовление глазури («снега») и нанесение на основу из теста

Пока выпекается основа из теста, нужно заняться приготовлением глазури.

Размягченный сливочный сыр взбить или слегка нагреть и перемешать, чтобы он стал податливее.

Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом

Добавить сахарную пудру, сок лимона, 1/2 ч. ложки экстракта ванили. Взбить на высокой скорости, чтобы масса получилась гладкой и красивой.

Когда заготовка из теста остынет, нанести на ее поверхность белую глазурь с помощью лопатки. Разглаживать не нужно, но обязательно покрыть углы и края.

Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом

Посыпать сверху сушеной клюквой (количество ягоды можно менять на свое усмотрение).

Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом

Последний штрих

Осталось только добавить «иней». Это делается очень быстро и просто.

Красивая и очень вкусная сладость с белым шоколадом и клюквой: готовим пирог со сливочным кремом

В миску высыпать сахарную пудру, влить молоко, добавить жир. Взбить, чтобы получилась однородная масса.

С помощью кондитерского мешка нанести «иней» на ягоды. Если нет мешка, можно сделать это, например, с помощью вилки или другого подходящего предмета. Десерт готов, им можно делиться с гостями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.