Если вы любите котлетки домашнего приготовления, но у вас нет мясорубки, не отчаивайтесь. Их не сложно приготовить и без этого агрегата. Котлетки из куриного мяса получаются очень нежные и будто тают во рту. А усилить их вкусовые качества можно, добавив к ним ароматный соус. Куриные котлеты станут отличным блюдом на обед или ужин. Об их приготовлении я хочу вам рассказать далее.
Состав
Я использую следующее:
- одно куриное яйцо;
- 600 г куриного филе;
- муку — одну большая ложку (этот ингредиент вы можете заменить крахмалом);
- сыр — 70 г;
- нарезанный укроп и майонез — по одной столовой ложке (вместо майонеза я иногда использую сметану);
- масло для жарки.
Обогащаю мясо солью и черным перцем (по вкусу). Эти продукты я добавляю также и в соус.
Для его приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:
- майонез или сметана — 50 г;
- укроп — в нарубленном виде его достаточно будет одной большой ложки;
- чеснок — один зубчик;
- лимонный сок и горчица — этих продуктов я беру по одной чайной ложке.
Также в соус вы можете добавить немного сахара.
Первый шаг: подготовительные работы
Сначала на разделочной доске нарезаю на мелкие кубики филейную часть курицы.
Затем на терке измельчаю сыр. После шинкую укроп.
Второй шаг: мариную курицу
На данном этапе ломтики куриного мяса перекладываю в миску и добавляю туда указанное количество, муки (крахмала), тертого сыра, сметаны или майонеза. Затем вбиваю куриное яйцо, пересыпаю рубленый укроп, солю, перчу и тщательно перемешиваю.
Далее продукцию ставлю на час в холодильник. Если вы торопитесь, то можете использовать продуктовую массу сразу без маринования. Сформуйте котлеты и начинайте их жарить в сковородке.
Третий шаг: делаю соус
Этот компонент готовлю в отдельной миске, пока маринуется мясо. В емкости смешиваю обозначенное количество нарезанного чеснока, укропа, горчицы, лимонного сока и сметаны (майонеза). По желанию добавляю еще сахар. Теперь смесь остается посолить и поперчить.
Завершающий этап: обжариваю заготовки
Сначала хорошенько прогреваю сковородку.
Далее выкладываю в нее котлеты и обжариваю четыре минуты.
По истечении этого времени переворачиваю и жарю еще столько же.
Соус переливаю в красивую емкость и подаю на стол вместе с котлетками, приготовленными без мясорубки.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание