Котлетки, для которых мясорубка не нужна: могу позволить их даже на ночь

Если вы любите котлетки домашнего приготовления, но у вас нет мясорубки, не отчаивайтесь. Их не сложно приготовить и без этого агрегата. Котлетки из куриного мяса получаются очень нежные и будто тают во рту. А усилить их вкусовые качества можно, добавив к ним ароматный соус. Куриные котлеты станут отличным блюдом на обед или ужин. Об их приготовлении я хочу вам рассказать далее.

Котлетки, для которых мясорубка не нужна: могу позволить их даже на ночь

Состав

Я использую следующее:

  • одно куриное яйцо;
  • 600 г куриного филе;
  • муку — одну большая ложку (этот ингредиент вы можете заменить крахмалом);
  • сыр — 70 г;
  • нарезанный укроп и майонез — по одной столовой ложке (вместо майонеза я иногда использую сметану);
  • масло для жарки.

Котлетки, для которых мясорубка не нужна: могу позволить их даже на ночь

Обогащаю мясо солью и черным перцем (по вкусу). Эти продукты я добавляю также и в соус.

Для его приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • майонез или сметана — 50 г;
  • укроп — в нарубленном виде его достаточно будет одной большой ложки;
  • чеснок — один зубчик;
  • лимонный сок и горчица — этих продуктов я беру по одной чайной ложке.

Также в соус вы можете добавить немного сахара.

Первый шаг: подготовительные работы

Сначала на разделочной доске нарезаю на мелкие кубики филейную часть курицы.

Котлетки, для которых мясорубка не нужна: могу позволить их даже на ночь

Затем на терке измельчаю сыр. После шинкую укроп.

Котлетки, для которых мясорубка не нужна: могу позволить их даже на ночь

Второй шаг: мариную курицу

На данном этапе ломтики куриного мяса перекладываю в миску и добавляю туда указанное количество, муки (крахмала), тертого сыра, сметаны или майонеза. Затем вбиваю куриное яйцо, пересыпаю рубленый укроп, солю, перчу и тщательно перемешиваю.

Котлетки, для которых мясорубка не нужна: могу позволить их даже на ночь

Далее продукцию ставлю на час в холодильник. Если вы торопитесь, то можете использовать продуктовую массу сразу без маринования. Сформуйте котлеты и начинайте их жарить в сковородке.

Третий шаг: делаю соус

Этот компонент готовлю в отдельной миске, пока маринуется мясо. В емкости смешиваю обозначенное количество нарезанного чеснока, укропа, горчицы, лимонного сока и сметаны (майонеза). По желанию добавляю еще сахар. Теперь смесь остается посолить и поперчить.

Завершающий этап: обжариваю заготовки

Сначала хорошенько прогреваю сковородку.

Котлетки, для которых мясорубка не нужна: могу позволить их даже на ночь

Далее выкладываю в нее котлеты и обжариваю четыре минуты.

Котлетки, для которых мясорубка не нужна: могу позволить их даже на ночь

По истечении этого времени переворачиваю и жарю еще столько же.

Котлетки, для которых мясорубка не нужна: могу позволить их даже на ночь

Соус переливаю в красивую емкость и подаю на стол вместе с котлетками, приготовленными без мясорубки.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.