Королевский сырник с изюмом и цукатами – десерт, который украсит любое чаепитие и торжество. Лакомство получается невероятно нежным, не крошится, отлично нарезается. Рецепт выпечки довольно простой. С ее приготовлением способна справиться любая хозяйка.
Ингредиенты и приготовление
Для теста понадобится:
Для начинки используется:
Муку соединяют с порошком какао и разрыхлителем. Добавляют маргарин или масло. Растирают компоненты до появления крошек. Яйца взбивают с сахарным песком до образования плотной пены. Добавляют в тесто. Соединяют продукты со сметаной. Перемешивают массу. Делят тесто на две порции. Фрагмент большего размера убирают в холодильник. Меньшую часть кладут в морозильную камеру на два-три часа.
Творог следует растереть. Желтки отделяют от белков. Первый компонент соединяют с половиной порции сахара. Добавляют к творогу. Масло расплавляют. Соединяют с творожной смесью. Растирают массу до однородности. Добавляют в нее остальные продукты, входящие в состав начинки. Перемешивают массу миксером. Белки растирают со второй порцией сахара до появления плотной массы. Добавляют к творожной смеси. Аккуратно растирают массу.
Посудину для выпечки покрывают пергаментом. Достают из холодильника тесто. Раскатывают его. Выкладывают в посудину, формируют бортики. Помещают на поверхность коржа творожную смесь. Тесто из морозилки измельчают на терке. Посыпают крошками поверхность десерта. Сырник готовят в духовом шкафу при 160-170 градусах около 60 минут. Боковые части десерта должны затвердеть, а середина остаться мягкой. После этого выпечку можно извлечь из духовки. Когда сырник полностью охладится, его достают из формы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание