Королевский сырник с цукатами и изюмом. Невероятно вкусный, не крошится и отлично нарезается

Королевский сырник с изюмом и цукатами – десерт, который украсит любое чаепитие и торжество. Лакомство получается невероятно нежным, не крошится, отлично нарезается. Рецепт выпечки довольно простой. С ее приготовлением способна справиться любая хозяйка.

Королевский сырник с цукатами и изюмом. Невероятно вкусный, не крошится и отлично нарезается

Ингредиенты и приготовление

Для теста понадобится:

  • Примерно 150 г сливочного масла или маргарина.
  • Три четверти стакана сахарного песка.
  • Порошок какао в количестве 2-3 ст. л.
  • Яйца (не менее двух штук).
  • Маленькая ложка разрыхлителя.
  • Мука в количестве 3 стаканов.
  • Четыре столовые ложки сметаны.
  • Для начинки используется:

  • Полтора килограмма творога.
  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • Ванилин – 2 упаковки.
  • Десять яиц.
  • Не менее 100 г сливочного масла.
  • Две столовых ложки крахмала.
  • Сок и измельченная кожура лимона.
  • Две упаковки ванильного пудинга.
  • 200 г цукатов.
  • Около 100 г изюма.
  • Муку соединяют с порошком какао и разрыхлителем. Добавляют маргарин или масло. Растирают компоненты до появления крошек. Яйца взбивают с сахарным песком до образования плотной пены. Добавляют в тесто. Соединяют продукты со сметаной. Перемешивают массу. Делят тесто на две порции. Фрагмент большего размера убирают в холодильник. Меньшую часть кладут в морозильную камеру на два-три часа.

    Творог следует растереть. Желтки отделяют от белков. Первый компонент соединяют с половиной порции сахара. Добавляют к творогу. Масло расплавляют. Соединяют с творожной смесью. Растирают массу до однородности. Добавляют в нее остальные продукты, входящие в состав начинки. Перемешивают массу миксером. Белки растирают со второй порцией сахара до появления плотной массы. Добавляют к творожной смеси. Аккуратно растирают массу.

    Посудину для выпечки покрывают пергаментом. Достают из холодильника тесто. Раскатывают его. Выкладывают в посудину, формируют бортики. Помещают на поверхность коржа творожную смесь. Тесто из морозилки измельчают на терке. Посыпают крошками поверхность десерта. Сырник готовят в духовом шкафу при 160-170 градусах около 60 минут. Боковые части десерта должны затвердеть, а середина остаться мягкой. После этого выпечку можно извлечь из духовки. Когда сырник полностью охладится, его достают из формы.

    Королевский сырник с цукатами и изюмом. Невероятно вкусный, не крошится и отлично нарезается

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.