Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Я уже давно перестала покупать печенье в магазине, поскольку знаю, что самостоятельно могу приготовить гораздо более вкусную и полезную выпечку. Так что я знаю множество рецептов этого десерта. Впрочем, стоит признать, что настоящим фаворитом в моей семье являются коричные звездочки с ярко-желтой глазурью. Такое печенье получается не только очень вкусным, но и весьма красивым, так что многие приходят от него в полный восторг.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейшего печенья мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 3 яйца;
  • 500 грамм тертого миндаля;
  • 400 грамм сахарной пудры;
  • полторы стол. ложки корицы.

Также дополнительно мне требуется взять пищевые красители. Вы можете выбирать те цвета, которые вам нравятся, однако я обычно украшаю свое печенье желтой глазурью.

Приготовление меренги

Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Сначала я начинаю заниматься меренгой. Для этого отделяю желтки от белков. Затем белки выкладываю в чашу планетарного миксера, добавляю к ним немного соли и хорошенько взбиваю до тех пор, пока не появятся жесткие пики.

Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Следом постепенно начинаю добавлять сахарную пудру. Взбиваю все до однородной массы и выливаю гелевый пищевой краситель желтого цвета. Взбиваю до тех пор, пока цвет не станет однородным. Откладываю примерно треть получившейся смеси в сторону для глазури.

Создание печенья

Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Ставлю в планетарный миксер насадку для теста. Выкладываю прямо в окрашенные яичные белки миндаль и корицу.

Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Взбиваю все до тех пор, пока не получится однородное плотное тесто для печенья, которое будет легко держать форму.

Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Беру два листа пленки. Между ними укладываю свое получившееся тесто и начинаю его раскатывать до тех пор, пока по толщине оно не будет около сантиметра.

Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Нарезаю тесто резаком в форме звезды и выкладываю печенья на противень, устеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Глазурь, которую я ранее отложила в сторону, помещаю в кондитерский мешок, а затем равномерно покрываю печенье.

Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Ставлю все в разогретую духовку на 5 минут. Нужно действовать очень осторожно, если выпекать печенье слишком долго, то глазурь поменяет цвет на коричневый, а вкус миндаля станет превалировать.

Коричные звездочки с яркой глазурью: домашнее печенье с изумительным ароматом

Беру столовую ложку сахарной пудры и смешиваю ее с несколькими каплями воды. Получается очень липкая масса. Откладываю немного, в оставшуюся добавляю черный пищевой краситель и все хорошенько перемешиваю. Выкладываю смесь в кондитерский мешок и рисую две небольшие полоски — они будут выступать в роли глаз. Также на них наношу точку белой смесью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.