Корень солодки нейтрализует коронавирус? В лабораторных тестах это подтверждают, но переизбыток может дать более серьезные осложнения

Во время пандемии коронавируса многие люди начали уделять своему здоровью повышенное внимание. Такая практика вполне понятна и похвальна. При этом стоит с особой осторожностью относиться к вопросу выбора продуктов питания. С пищей в наш организм попадают как полезные, так и опасные вещества. Некоторые из них могут разрушить иммунитет, но другие способны дать определенную защиту даже от коронавирусной инфекции.

Работа

Корень солодки нейтрализует коронавирус? В лабораторных тестах это подтверждают, но переизбыток может дать более серьезные осложнения

Ученые из Эссенского университета в своей работе доказали способность солодки подавлять вирусную активность. Дело в том, что некоторые вещества, входящие в биохимический состав растения, обладают выраженными противовирусными свойствами.

Корень солодки нейтрализует коронавирус? В лабораторных тестах это подтверждают, но переизбыток может дать более серьезные осложнения

Лабораторные исследования доказали, что глицирризин, входящий в состав солодки, снижает вероятность репликации вируса. Представленное вещество ингибирует синтез фермента, необходимого для размножения коронавируса.

Установить этот факт исследователи смогли в специальной клеточной культуре. Однако пока столь же высокая эффективность глицирризина в подавлении репликации вируса в организме человека еще не доказана.

Не стоит злоупотреблять

Корень солодки нейтрализует коронавирус? В лабораторных тестах это подтверждают, но переизбыток может дать более серьезные осложнения

Существует и другая серьезная опасность. Дело в том, что частое употребление солодки и конфет с лакрицей может привести к нежелательным последствиям для сердечно-сосудистой системы. Максимальная суточная доза глицирризина составляет 100 миллиграмм. Это соответствует 50 граммам лакрицы.

Корень солодки нейтрализует коронавирус? В лабораторных тестах это подтверждают, но переизбыток может дать более серьезные осложнения

От переизбытка таких сладостей можно даже умереть. Этот факт косвенно подтверждает один трагический случай. Сердце молодого человека остановилось после того, как он переел обычных лакричных конфет.

При частом употреблении лакрицы в организме увеличивается концентрация натрия, но возникает дефицит калия. В результате повышается вероятность развития сердечной аритмии. Это может спровоцировать и остановку сердца.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.