Консервированные перчики, фаршированные лососем: пикантная закуска на праздничный стол

Фаршированные перцы для многих являются любимым блюдом. Чем только не начиняют его современные хозяйки. От традиционного мясного фарша с рисом, до грибов, овощей, сыра и многого другого. Также можно использовать в качестве начинки лосося, богатого ненасыщенными кислотами Омега-3 и витамином D.

Дополняет его превосходная итальянская приправа, которая раскроет новый изысканный вкус привычного блюда. Еще одно отличие этого рецепта — это использование консервированных перцев черри вместо обычных болгарских. Благодаря им блюдо получается слегка острым и более ароматным.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • Жареный перец черри — 1 банка (500 грамм).
  • Филе лосося – 250 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2зубчика.
  • Оливковое масло – 1/4 стакана.
  • Яблочный уксус – 1/4 стакана.
  • Итальянская приправа – 1 столовая ложка.
  • Кукурузные чипсы тортилья – 65 грамм.
  • Приготовление начинки

    Консервированные перчики, фаршированные лососем: пикантная закуска на праздничный стол

    Влейте в глубокую миску оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и нашинкованную луковицу. Также всыпьте приправу и измельченные в ступке до мелкой крошки кукурузные чипсы из тортильи.

    Мелко нарежьте или раскрошите филе лосося и выложите его в миску. Тщательно перемешайте все соединенные ингредиенты начинки и отложите в сторону.

    Консервированные перчики, фаршированные лососем: пикантная закуска на праздничный стол

    Подготовка перцев

    Консервированные перчики, фаршированные лососем: пикантная закуска на праздничный стол

    Откройте банку жаренных острых перцев черри и переложите их в дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Выберите самые крупные из них. Вам потребуется примерно семь-восемь штук. Затем аккуратно, чтобы не повредить их, вырежьте стебель и удалите семена.

    Консервированные перчики, фаршированные лососем: пикантная закуска на праздничный стол

    Фаршируем перцы

    В завершении процесса приготовления закуски наполните перцы черри подготовленной ранее начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку, но проще сделать вручную.

    Консервированные перчики, фаршированные лососем: пикантная закуска на праздничный стол

    Нафаршированный перец уложите в форму для выпекания и поместите на 25 минут в разогретую до 175 градусов духовку. Затем сдвиньте под жаровню, пока они не зарумянятся. Подавайте по желанию горячими или охлажденными.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.