Эти конфеты, покрытые кокосовой стружкой, очень напоминают снежки, поэтому предлагаю рецепт их приготовления в зимнее время года, как раз накануне новогодних праздников. Мягкие шоколадные шарики особенно нравятся детям, и маленьких сладкоежек вполне можно подключить к их создания.
Процесс приготовления простой. Сначала нужно соединить влажные ингредиенты (растопленное масло и молоко) с сахаром, довести смесь до кипения и растворения сахара. Затем смешать сухие ингредиенты. После этого влажную смесь необходимо перемешать с сухой, добившись липкой консистенции, необходимой для формирования конфет. Затем останется только вылепить полезные сладости и обвалять в кокосовой стружке.
Подготовка ингредиентов
Продукты для овсяных конфет:
- три стакана сахарного песка;
- треть стакана несоленого сливочного масла;
- один стакан молока;
- три стакана больших овсяных хлопьев;
- одна чашка тертого кокоса;
- двенадцать столовых ложек какао-порошка;
- полтора стакана тертого кокоса.
Процесс приготовления
В большую кастрюлю высыпать три стакана сахара, вылить треть стакана растопленного масла и один стакана молока. Довести до кипения на среднем огне, пока смесь не достигнет 110 °C на термометре для конфет.
В большой миске смешайте три стакана овсяных хлопьев, один стакан кокоса и 12 столовых ложек какао-порошка.
Вылить кипяченую молочную смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешать. Перенести в холодильник и остудить, чтобы из них можно было лепить руками шарики.
Сформировать из смеси «снежки» диаметром примерно 3,5-4 см.
Затем обвалять каждый шарик в кокосовой стружке. Эти конфеты — самое настоящее зимнее угощение и украшение праздничного стола. Они отлично сочетаются с новогодней атрибутикой, для них без труда можно придумать красивую подачу.
Хранить овсяные конфеты в кокосовой стружке в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание