Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

С помощью этого рецепта вы сможете побаловать своих гостей очень вкусным и по-настоящему эксклюзивным десертом. На первый взгляд его приготовление может показаться довольно сложным процессом. Но на деле это не так. А конечный результат всегда впечатляющий, как своим потрясающим вкусом, так и необычным шахматным видом.

Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

Начинаем!

Итак, подготовьте следующие ингредиенты для приготовления бисквита:

• 8 яиц;

• 400 г сахара;

• 400 г муки;

• 80 г какао-порошка;

• 2 чайных ложки разрыхлителя для теста;

• 220 мл молока.

Ингредиенты для белого ганаша:

• 300 г 33% сливок;

• 600 г белого шоколада.

Ингредиенты для украшения нашего тортика:

• взбитые сливки;

• ягоды на ваш вкус;

• стружка из белого шоколада.

Дополнительно нам понадобится пластиковая бутылка из-под кока-колы.

Готовим шоколадный бисквит

Отделите желтки яиц от белков и поместите их в отдельные емкости. С помощью миксера взбейте все белки, постепенно добавляя в них сахар. После того, как наша масса станет белой и плотной, вводим в нее желтки, продолжая взбивать. Теперь можно добавить в тесто просеянную муку, какао и разрыхлитель. В самом конце добавляем туда молоко и осторожно перемешиваем.

Подготовка формы для выпечки

Смажьте форму для выпечки диаметром 20 см сливочным маслом и обсыпьте небольшим количеством муки, прежде чем вылить в нее тесто для бисквита. Разогрейте духовку до 175° C и выпекайте тесто 90 минут в конвекционном режиме.

Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

Готовим белый ганаш

А пока можно приготовить ганаш из белого шоколада. Разогрейте сливки до 50 градусов, снимите их с огня и добавив в них кусочки белого шоколада, оставьте его таять. Теперь тщательно размещайте массу до однородного гладкого состояния.

Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

Придаем бисквиту шахматный вид

Теперь нам нужно аккуратно разрезать еще горячий бисквит на три одинаковых коржа.

Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

С помощью длинного стакана сделайте 5 круговых отверстий в торте.

Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

Вырезанное тесто отложите в сторону, оно еще пригодится позже для украшения. Не вынимайте стакан из бисквита, он нужен нам для фиксации коржей в процессе наполнения их кремом из белого ганаша.

Затем поместите предварительно вырезанное дно бутылки от кока-колы в середину бисквита так, как показано на фото.

Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

Осторожно налейте белый шоколадный ганаш в центр дна бутылки, чтобы он равномерно заполнил 5 отверстий пирога.

Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

Для этого процесса используйте около четверти белого ганаша на каждый корж. Теперь поверните два верхних коржа торта вместе и повторите процесс со следующей четвертью белого ганаша. Затем снова поверните только верхнюю часть торта в сторону и налейте еще одну порцию белого шоколада в отверстия. Теперь можно убрать стакан вместе с донышком бутылки и вылить оставшуюся четверть белого ганаша в еще пустое отверстие.

Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

Украшаем наш тортик

Аккуратно распределите взбитые сливки по всему торту и посыпьте его бисквитными крошками, которые были отложены заранее. Можно украсить новоиспеченный кулинарный шедевр свежими ягодами и белой шоколадной стружкой.

Кондитер сделал в шоколадном бисквите углубления и залил в них белый шоколад. Получился потрясающий десерт

Ваши гости будут впечатлены. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.