Кому нельзя есть квашенную капусту? Советы врачей

Квашеную капусту обычно называют полезной — но помните: ее употребление может не только принести пользу, но и нанести вред здоровью.

По мнению медиков, квашеная капуста — настоящий кладезь витаминов. Но продукт также содержит соль. Причем, в больших количествах. Поэтому при повышенной чувствительности к соли, такой деликатес может вызвать появление отеков.

Скрытая опасность

Кому нельзя есть квашенную капусту? Советы врачей

Люди в возрасте, когда эндокринная система не работает достаточно эффективно, при употреблении такого соленого продукта могут столкнуться с быстрыми изменениями давления. Эксперты предупреждают: нельзя игнорировать скачки, иначе со временем развивается гипертония, а также повышается риск развития инсульта.

Кроме того, квашеная капуста содержит уксусную кислоту. Людям, страдающим хроническим гастритом, такое блюдо может доставить неприятности — в частности, спровоцировать режущие боли в области желудка.

Не забывайте, что капуста (и свежая, и маринованная) стимулирует выведение йода. При очевидных проблемах щитовидной железы этот продукт употреблять не следует.

Кому нельзя есть квашенную капусту? Советы врачей

Врачи отметили особую опасность капусты, квашенной на третий или четвертый день засола. В ней развиваются вредные бактерии, и ее употребление может привести к повреждению поджелудочной железы. Кроме того, опасно употреблять квашеную капусту, если она хранилась в неподходящих условиях. Будьте осторожны, покупая продукт на рынке.

Вы узнали нечто новое и полезное для себя?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.