Кокосовые булочки с изюмом и миндалем. Нежные и такие хрустящие — обожаю!

Эти мягкие и воздушные булочки изготовлены из молочного теста. Секрет мягкого и пышного хлеба заключается в использовании танчжун. О том, что это такое, и сам рецепт булочек представлен дальше.

Кокосовые булочки с изюмом и миндалем. Нежные и такие хрустящие - обожаю!

Что такое танчжун

Молочный хлеб приобретает свою легендарную пушистую текстуру благодаря использованию закваски для теста, также известной как «танчжун».

Закваска для теста представляет собой смесь муки, молока и воды, нагретую вместе до образования густой пасты. После охлаждения эта паста смешивается с оставшимися ингредиентами теста, чтобы с ним было легко работать, с очень щадящим тестом.

Быстрее всего его можно приготовить в микроволновке.

Время приготовления, указанное здесь, относится к микроволновой печи мощностью 1100 Вт.

Насыпьте муку в небольшую кружку, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте молоко и воду. Перемешайте содержимое. Смесь не будет гладкой. Нагрейте смесь в микроволновой печи в течение 20 секунд на полной мощности. Выньте из микроволновой печи и перемешайте содержимое. Смесь загустеет. Перемешайте и измельчите большие комки муки. Затем вернитесь в микроволновую печь и нагревайте еще 20 секунд на полной мощности. Выньте из микроволновой печи и перемешайте. Вернитесь в микроволновую печь и нагревайте еще 10-15 секунд, пока смесь не станет однородной и не загустеет до консистенции пюре. Перелейте смесь в прохладную чистую миску. Дайте смеси остыть 10-15 минут, прежде чем добавлять к оставшимся ингредиентам теста.

Что понадобится

После замеса теста будет использоваться:

  • Масло с сахаром и корицей.
  • Кокосовая стружка с сахаром.
  • Изюм.
  • Молоко или сливки.
  • Нарезанный миндаль и сахарная пудра для посыпки.

Булочки делать так:

  • Работая с одним куском теста, раскатайте тесто в 6-дюймовый квадрат.
  • Намажьте тесто тонким слоем масла с сахаром и корицей.
  • Поверх этого слоя насыпьте тертый кокос и изюм.
  • Скатайте тесто в плотное полено.
  • Положите бревно швом вниз. Надрежьте середину вдоль. Если вы делаете скрученные булочки, разрежьте их на две части.
  • Переплетите два конца теста вместе.

Кокосовые булочки с изюмом и миндалем. Нежные и такие хрустящие - обожаю!

Разогрейте духовку до 180 градусов, пока вы колдуете над заготовками.

Выложите собранные кокосовые булочки на противень, выстланный пергаментом. Накройте булочки и дайте подняться. Когда булочки станут мягкими и пушистыми, слегка смажьте верхушки молоком или жирными сливками. Посыпьте нарезанным миндалем для хрустящей корочки и сахарной пудрой для дополнительной сладости.

Кокосовые булочки с изюмом и миндалем. Нежные и такие хрустящие - обожаю!

Выпекать булочки следует 28-30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.