«Кокосовое изобилие» — мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

Я обожаю домашнюю выпечку. Торт «Кокосовое изобилие» — один из моих любимых десертов. Я готовлю его часто и помногу. Ведь это лакомство съедается очень быстро. Рецепт блюда легкий и не требует большого количества времени и особых финансовых затрат. Торт готовится из простых, недорогих и доступных компонентов. Десерт получается нежным, воздушным, с утонченным кокосово-сливочным вкусом.

"Кокосовое изобилие" - мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

Какие продукты необходимы для торта?

В состав бисквита входит следующий набор ингредиентов:

  • Шесть яиц.
  • Три четверти стакана сахарного песка.
  • Чашка муки.
  • Соль поваренная – 1 щепотка.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Половина стакана картофельной муки.
  • Маленькая ложка пекарского порошка.
  • Для крема понадобятся такие продукты:

  • Молоко кокосовое в количестве 400 мл.
  • Упаковка лимонного желе.
  • Шесть столовых ложек сахарной пудры.
  • Полкилограмма мягкого сливочного сыра.
  • Три столовые ложки кокосовой стружки.
  • Упаковка загустителя.
  • Примерно 250 мл сливок.
  • В качестве дополнительных компонентов можно использовать:

  • Алкогольный напиток или чай с фруктовым вкусом (для замачивания).
  • Кокосовую стружку (для украшения поверхности десерта).
  • Пошаговый рецепт кокосового торта

    Сначала я растираю белки со щепоткой соли до появления массы с плотной текстурой. Постепенно добавляю в нее сахарный песок. Растираю компоненты. Соединяю смесь с желтками. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем. Заливаю полученную массу уксусом. Растираю ингредиенты.

    "Кокосовое изобилие" - мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

    Выкладываю тесто на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Распределяю его по поверхности посудины ровным слоем.

    "Кокосовое изобилие" - мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

    Ставлю изделие в жарочный шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, на тридцать пять минут.

    "Кокосовое изобилие" - мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

    За это время тесто должно стать плотным.

    "Кокосовое изобилие" - мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

    Готовый бисквит я извлекаю из духового шкафа, охлаждаю.

    "Кокосовое изобилие" - мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

    Разрезаю изделие вдоль, чтобы получилось два коржа.

    "Кокосовое изобилие" - мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

    Желе растворяю в стакане воды. Готовлю по инструкции, указанной на упаковке. Сливки взбиваю и соединяю с загустителем. Добавляю желе. Растираю компоненты. Сыр взбиваю с сахарной пудрой, кокосовой стружкой и молоком. Соединяю со сливочной массой. Тщательно растираю компоненты. Оставляю крем в холодильной камере.

    Нижний пласт десерта выкладываю на плоскую тарелку. Смачиваю алкогольным напитком или чаем. Выкладываю на поверхность коржа две трети сливочной массы.

    Распределяю крем ровным слоем. Накрываю вторым бисквитом. Смазываю изделие оставшейся сливочной смесью. Посыпаю стружкой кокоса.

    "Кокосовое изобилие" - мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

    Нарезаю квадратиками и подаю к столу.

    "Кокосовое изобилие" - мой любимый десерт. Готовлю часто и много, ведь съедается десерт в один присест

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.