Для приготовления этого кокосового рулета с непревзойденным вкусом у меня уходит максимум 15 минут. Для меня большой плюс в том, что не нужно включать духовку для его приготовления и можно хранить десерт в холодильнике почти целую неделю.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для основы:
- 600 граммов молотого сдобного печенья;
- 200 граммов сахарной пудры;
- 4 ст. ложки сухого какао;
- ром;
- около 400 мл молока.
Для начинки:
- 200 граммов сливочного масла;
- две столовые ложки мягкого творога — по желанию;
- 150 граммов сахарной пудры;
- 150 граммов тертого кокоса;
- кокос для посыпки.
Поэтапное приготовление
Измельчить сдобное печенье в комбайне или другом подходящем устройстве (можно даже сделать это вручную).
Добавить к нему какао-порошок и сахарную пудру. Молоко смешать с ложкой рома и отправить туда же. Перемешивать, пока крошка не начнет слипаться и не сформируется комок теста.
Приготовить крем. Для этого соединить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить взбитый творог (если он включен в рецепт) и кокос. Как следует перемешать.
Разделить тесто пополам. Раскатать, накрыв фольгой или пленкой, в тонкий пласт. Выложить на него сливочный крем, аккуратно скатать в рулет, посыпать тертым кокосом. Убрать в холодильник для застывания.
Подавать десерт, нарезав его мокрым ножом на кусочки и посыпав кокосовой стружкой.
Если рулет кому-то покажется слишком сладким, количество сахара можно уменьшить на свой вкус, а также заменить его другими подсластителями.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание