Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

Я люблю кокосовую стружку. И часто использую ее для приготовления выпечки. Недавно я попробовала новый вариант десерта. Приготовила пирог с мороженым и шоколадом, покрытый кокосово-миндальной корочкой. Лакомство получилось восхитительным. Нежный, ароматный, рассыпчатый пирог с насыщенным вкусом кокоса, миндаля и шоколада – наслаждение для любителей сладкого.

Какие продукты нужны для десерта?

Для теста я использую следующие ингредиенты:

  • Шесть столовых ложек сливочного масла в растопленном виде.
  • Песочное печенье без начинки в количестве 8 штук.
  • Четверть стакана измельченных ядер миндаля.
  • Такое же количество тертой мякоти кокоса, смешанной с сахарным песком.
  • Для начинки мне требуется такой набор компонентов:

  • Полстакана шоколадных капель.
  • Половина чашки измельченного миндаля.
  • Кокосовая стружка (столько же).
  • Четверть стакана сиропа со вкусом шоколада.
  • Пять стаканов ванильного мороженого и такое же количество шоколадного.
  • Для украшения поверхности пирога используется:

  • Обжаренная кокосовая стружка.
  • Шоколадная глазурь.
  • Инструкция по приготовлению выпечки

    Жарочный шкаф я разогреваю до температуры 170 градусов. Ингредиенты, необходимые для приготовления теста, помещаю в глубокую миску.

    Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

    Растираю продукты вилкой.

    Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

    По своей консистенции полученная масса должна напоминать мокрый песок. Я распределяю тесто по дну посудины для выпечки ровным слоем.

    Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

    Готовлю корж в духовом шкафу не менее пятнадцати минут. Извлекаю изделие и полностью остужаю его, чтобы начинка не растаяла.

    Затем я соединяю ванильное мороженое с кокосовой стружкой.

    Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

    Тщательно растираю компоненты до появления массы с гладкой ровной консистенцией.

    Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

    Убираю полученную смесь в морозильную камеру.

    Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

    Равномерно покрываю остывший корж шоколадным мороженым.

    Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

    Посыпаю измельченным миндалем.

    Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

    Сверху кладу слой шоколадных капель.

    Кокосово-миндальная корочка, мороженое и шоколад: на десерт приготовила вкусный пирог

    Поливаю десерт сиропом. Покрываю ванильным мороженым. Заливаю лакомство глазурью. Посыпаю обжаренной кокосовой стружкой. Убираю десерт в морозильную камеру на четыре часа. Когда пирог затвердеет, его можно достать, нарезать ломтиками и подать к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.