Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

Кокосово-крыжовниковый торт – один из моих фирменных десертов. Я готовлю его в любое время года. Крыжовник можно заморозить с лета и использовать для приготовления торта. Десерт получается рассыпчатым, сочным и нежным. У него интересный, насыщенный и неповторимый вкус.

Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

Состав ягодного торта

Для песочного теста нужны следующие ингредиенты:

  • Столовая ложка творожной массы с добавлением ванилина.
  • Три чашки пшеничной муки.
  • Пачка сухой смеси для шоколадного пудинга.
  • Не менее 200 г сливочного масла.
  • Желтки в количестве 5 штук.
  • Три четверти стакана пудры сахарной.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Сода пищевая (примерно 1,5 ч. л.)
  • В состав кокосового слоя входит:

  • Пять яичных белков.
  • Пакетик сухой смеси для ванильного пудинга.
  • Сахарный песок в количестве 1 стакана.
  • Шесть больших ложек ванильной творожной массы.
  • Мука картофельная (не менее 3 ст. л.)
  • Стружка кокоса – 1,5 ст.
  • В состав десерта также входят ягоды крыжовника в свежем или размороженном виде.

    Процесс приготовления

    Муку соединяют с маслом. Добавляют желтки, творожную массу, сахарную пудру, порошок какао, смесь для пудинга и пищевую соду.

    Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

    Тщательно смешивают компоненты. Делят полученное тесто на две части. Одна порция должна быть немного больше другой.

    Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

    Треть теста раскатывают и помещают на металлический лист, застеленный пергаментом.

    Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

    Остаток шоколадной массы убирают в морозильную камеру. Ягоды очищают, ополаскивают, просушивают.

    Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

    Белки взбивают до образования массы с плотной текстурой. Постепенно всыпают сахарный песок. Затем кладут картофельную муку, сухой пудинг. Перемешивают продукты. Добавляют стружку кокоса, творожную массу. Смешивают ингредиенты до образования смеси с гладкой, ровной консистенцией. Выкладывают ее на поверхность теста.

    Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

    Покрывают ягодами.

    Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

    Оставшееся тесто достают, измельчают на терке. Посыпают крошками поверхность торта.

    Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

    Готовят десерт в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, около пятидесяти минут.

    Кокосово-крыжовниковый торт делаю не только летом, но и зимой. Просто замораживаю для него ягоды

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.