Кокосово-крыжовниковый торт – один из моих фирменных десертов. Я готовлю его в любое время года. Крыжовник можно заморозить с лета и использовать для приготовления торта. Десерт получается рассыпчатым, сочным и нежным. У него интересный, насыщенный и неповторимый вкус.
Состав ягодного торта
Для песочного теста нужны следующие ингредиенты:
В состав кокосового слоя входит:
В состав десерта также входят ягоды крыжовника в свежем или размороженном виде.
Процесс приготовления
Муку соединяют с маслом. Добавляют желтки, творожную массу, сахарную пудру, порошок какао, смесь для пудинга и пищевую соду.
Тщательно смешивают компоненты. Делят полученное тесто на две части. Одна порция должна быть немного больше другой.
Треть теста раскатывают и помещают на металлический лист, застеленный пергаментом.
Остаток шоколадной массы убирают в морозильную камеру. Ягоды очищают, ополаскивают, просушивают.
Белки взбивают до образования массы с плотной текстурой. Постепенно всыпают сахарный песок. Затем кладут картофельную муку, сухой пудинг. Перемешивают продукты. Добавляют стружку кокоса, творожную массу. Смешивают ингредиенты до образования смеси с гладкой, ровной консистенцией. Выкладывают ее на поверхность теста.
Покрывают ягодами.
Оставшееся тесто достают, измельчают на терке. Посыпают крошками поверхность торта.
Готовят десерт в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, около пятидесяти минут.