Кожуру арбуза не выкидываю, а консервирую. Получается на вкус как маринованные огурцы

На сегодняшний день известно огромное количество рецептов на любой вкус. Многие люди выбрасывают кожуру от арбуза. Но мне нравится консервировать ее. На вкус получается так же вкусно, как и маринованные огурцы. И далее я поделюсь с вами этим потрясающим рецептом.

Что будет необходимо?

Кожуру арбуза не выкидываю, а консервирую. Получается на вкус как маринованные огурцы

Итак, давайте сперва определимся с ингредиентами. Для консервирования вам потребуется следующее:

  • кожура от арбуза;

  • соленая вода;

  • чеснок;

  • укроп;

  • красный жгучий перец;

  • подсолнечное масло.

Все вышеперечисленное всегда есть в распоряжении каждой хозяйки, поэтому даже покупать ничего не придется.

Процесс приготовления

Кожуру арбуза не выкидываю, а консервирую. Получается на вкус как маринованные огурцы Кожуру арбуза не выкидываю, а консервирую. Получается на вкус как маринованные огурцы

Соскребите мякоть арбуза с кожуры и очистите жесткую зеленую кожицу. Она не пригодна к употреблению, поэтому нам не нужна. Далее вам нужно нарезать кожуру крупными брусочками и разложите их по банкам (можно туда добавить и свежие огурчики), залив соленой водой.

Кожуру арбуза не выкидываю, а консервирую. Получается на вкус как маринованные огурцы Кожуру арбуза не выкидываю, а консервирую. Получается на вкус как маринованные огурцы

Для ее приготовления возьмите 1 ч. л. обычной поваренной соли на 1 чашку воды. Затем добавьте небольшое количество подсолнечного масла, нарезанный пластинами чеснок, мелко нашинкованный укроп и красный перец. Если вы не любите слишком острое, то удалите из него семена.

Теперь вам осталось только плотно закрыть банки крышкой и дать им постоять при комнатной температуре около недели.

Кожуру арбуза не выкидываю, а консервирую. Получается на вкус как маринованные огурцы Кожуру арбуза не выкидываю, а консервирую. Получается на вкус как маринованные огурцы

Как только арбузная кожура изменит цвет, значит она готова к употреблению. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.