Когда в холодильнике пусто, готовлю запеченный картофель, фаршированный копченой скумбрией: минимум ингредиентов, максимум вкуса

Когда в холодильнике пусто, я готовлю запеченный картофель, фаршированный копченой скумбрией. Это дешевое, но очень вкусное блюдо. Оно станет отличным вариантом питательного обеда или ужина. Фаршированный картофель, приготовленный в духовке, получается ароматным и сочным.

Состав блюда

Для приготовления двух порций кушанья я использую следующие продукты:

  • Шесть-семь клубней картофеля среднего размера.
  • Скумбрия копченая в количестве 120 гр.
  • Две столовых ложки измельченной зелени петрушки.
  • Четверть стакана нарезанного лука.
  • Соль.
  • Рафинированное оливковое масло.
  • Столовая ложка майонезного соуса.
  • Черный молотый перец.
  • Измельченный твердый сыр в количестве 20 гр.
  • Пошаговый рецепт

    Сначала я очищаю картошку от кожицы и ополаскиваю ее. Вычищаю сердцевину ложкой так, чтобы толщина боковых частей составляла около 1 см.

    Когда в холодильнике пусто, готовлю запеченный картофель, фаршированный копченой скумбрией: минимум ингредиентов, максимум вкуса

    Помешаю клубни в кастрюлю с холодной водой, добавляю соль. Ставлю посудину на огнь. Довожу жидкость до кипения. После этого провариваю картофель около десяти минут. Аккуратно достаю овощи из посудины. Перекладываю картофелины на тарелку и остужаю их.

    Скумбрию очищаю от кожицы и костей. Примерно половину порции рыбы я помещаю в миску и разминаю при помощи вилки. Соединяю с луком, измельченной петрушкой. Добавляю майонезный соус. Посыпаю продукты солью, черным молотым перцем. Тщательно перемешиваю ингредиенты до получения однородной массы.

    Картофель начиняю полученным фаршем.

    Когда в холодильнике пусто, готовлю запеченный картофель, фаршированный копченой скумбрией: минимум ингредиентов, максимум вкуса

    Помещаю в посудину для выпечки, заливаю оливковым маслом. Ставлю блюдо в жарочный шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовлю фаршированный картофель приблизительно сорок минут. Клубни должны хорошо пропечься. За десять минут до окончания приготовления я посыпаю картофель измельченным сыром.

    Когда в холодильнике пусто, готовлю запеченный картофель, фаршированный копченой скумбрией: минимум ингредиентов, максимум вкуса

    Подаю кушанье к столу в теплом виде.

    Когда в холодильнике пусто, готовлю запеченный картофель, фаршированный копченой скумбрией: минимум ингредиентов, максимум вкуса

    В качестве гарнира к этому блюду можно использовать салат из свежих овощей, зелень.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.