Уже несколько лет я закатываю на зиму карамелизированные груши. Приготовленные по этому рецепту, они выглядят невероятно аппетитно, а на вкус получаются такими же вкусными, как и свежие. Карамелизованные моим способом фрукты идеально подходят как для начинки пирогов, так и для украшения различных десертов.
Вам потребуются следующие ингредиенты
- 700 грамм спелых груш;
- 100 грамм сахара;
- 2 ст. л. уксуса (9%);
- 1 щепотка ванилина;
- 1 щепотка корицы;
- 1 щепотка лимонной кислоты;
- 1 щепотка кардамона.
Способ приготовления
- Налейте во вместительную кастрюлю холодную воду (2 литра) и добавьте в нее уксус.
- Очистите от кожуры груши. Разрежьте каждую пополам, удалите семена и твердую оболочку возле них.
- Чтобы плоды не потемнели, сразу после очистки груши следует положить в кастрюлю с водой и уксусом.
- После того как вы очистили все груши, выньте их из кастрюли.
- Наполните очищенными плодами банки. Каждую банку аккуратно залейте кипятком. Дайте грушам настояться около 5 минут.
- Слейте из банок воду в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту, сахар и пряности. Хорошо перемешайте.
- Кастрюлю поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения.
- Залейте груши полученным сиропом. Закрутите банки крышками, переверните их. Укутайте банки одеялом и оставьте остывать.
Карамелизированные груши готовы! Поставьте консервацию в прохладное и темное помещение.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание