Когда созревают груши, консервирую их с корицей и кардамоном: вкуснее я никогда не пробовала

Уже несколько лет я закатываю на зиму карамелизированные груши. Приготовленные по этому рецепту, они выглядят невероятно аппетитно, а на вкус получаются такими же вкусными, как и свежие. Карамелизованные моим способом фрукты идеально подходят как для начинки пирогов, так и для украшения различных десертов.

Вам потребуются следующие ингредиенты

Когда созревают груши, консервирую их с корицей и кардамоном: вкуснее я никогда не пробовала

  • 700 грамм спелых груш;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 1 щепотка кардамона.

Способ приготовления

  • Налейте во вместительную кастрюлю холодную воду (2 литра) и добавьте в нее уксус.
  • Очистите от кожуры груши. Разрежьте каждую пополам, удалите семена и твердую оболочку возле них.
  • Чтобы плоды не потемнели, сразу после очистки груши следует положить в кастрюлю с водой и уксусом.
  • После того как вы очистили все груши, выньте их из кастрюли.
  • Наполните очищенными плодами банки. Каждую банку аккуратно залейте кипятком. Дайте грушам настояться около 5 минут.
  • Слейте из банок воду в кастрюлю. Добавьте лимонную кислоту, сахар и пряности. Хорошо перемешайте.
  • Кастрюлю поставьте на огонь и доведите жидкость до кипения.

Когда созревают груши, консервирую их с корицей и кардамоном: вкуснее я никогда не пробовала

  • Залейте груши полученным сиропом. Закрутите банки крышками, переверните их. Укутайте банки одеялом и оставьте остывать.

Карамелизированные груши готовы! Поставьте консервацию в прохладное и темное помещение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.