Когда собираюсь чистить кофемолку, открываю пачку сахара: простой лайфхак

Наша жизнь постоянно наполнена делами и разными ситуациями, из-за чего мы постоянно забываем о своих обязанностях дома. В качестве сегодняшнего небольшого совета по формированию хорошей привычки я собираюсь рассказать о чем-то полезном, что вы можете сделать с сахаром, помимо превращения его в печенье. Сегодня мы поговорим о чистке кофемолки.

Как почистить кофемолку

Лезвия кофемолки часто работают, особенно если вы пьете много кофе. Но многие не задумываются, что масло из кофейных зерен оседает на металле. Масла со временем становятся прогорклыми, кофейная гуща накапливается, и это сочетание в конечном итоге портит вкус нашего напитка. Кофемолки обычно нельзя мыть, а попытка удалить весь мусор бумажным полотенцем — не самый достойный, безопасный или быстрый вариант.

Когда собираюсь чистить кофемолку, открываю пачку сахара: простой лайфхак

Как же быть? Возьмите свежий сахар (первые несколько столовых ложек или около того из только что открытого пакета) — он идеально подходит для чистки лезвий, потому что это абсорбирующее и довольно нейтральное вещество, которое впитывает масло с лезвий и не оставляет после себя запаха.

Просто поместите около 1/4 стакана сахара в кофемолку, измельчите до мелкого порошка, высыпьте его и затем протрите кофемолку влажным бумажным полотенцем. Этот способ также отлично подходит для очистки кофемолки после измельчения специй.

Когда собираюсь чистить кофемолку, открываю пачку сахара: простой лайфхак

Как часто вам следует чистить кофемолку, зависит от того, насколько интенсивно вы ее используете, но в целом чистите ее всякий раз, когда замечаете скопление грязи или же всякий раз, когда открываете новый пакет с сахаром!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.