Я терпеть не могу, когда в магазине мне попадается слишком соленая сельдь — на мой взгляд, есть ее невозможно. Однако с некоторых пор моим разочарованиям пришел конец, ведь я начала готовить из нее вкуснейшую закуску. Кстати, по такому рецепту ее можно приготовить и из залежавшейся рыбки, которую уже никто не хочет есть.
Ингредиенты для закуски
Чтобы приготовить свою фирменную закуску из сельди, я беру:
- филе целой рыбки;
- зеленое кислое яблоко;
- пару вареных картофелин;
- головку лука;
- понемногу растительного масла и черного перца.
Для украшения селедочной закуски понадобятся зеленые оливки, они же идеально дополнят вкус готовой композиции. Также при подаче я всегда использую майонез.
Как готовить закуску
Моя фирменная закуска готовится очень просто. Для этого я погружаю в чашу блендера филе сельди и лук, после чего измельчаю ингредиенты. Отдельно я натираю на крупной терке кислое яблоко, а также нарезаю мелкими кубиками отварной картофель.
Все подготовленные компоненты я соединяю в одной тарелке, добавляю к ним молотый черный перец, а также растительное масло (для этой цели специально беру нерафинированный продукт). Теперь остается перемешать закуску — она готова.
Подавать селедочную закуску следует, украсив ее оливками и капельками майонеза.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание