Когда покупаю гранат, обязательно его сжимаю: как выбрать самую вкусную и спелую ягоду

Я обожаю фрукты и ягоды, одной из моих самых любимых является гранат. Вот только есть небольшая проблема: как распознать его спелость? Ведь кожура настолько плотная, что середины никак не увидать, пока не разрежешь дома. Недавно узнала несколько эффективных лайфхаков. Теперь всегда ими пользуюсь и делюсь с вами.

Первичный отбор

Первым делом, подойдя к прилавку, я выбираю несколько плодов приблизительно одинаковых по размеру. Обычно хватает и трех штук. Затем поочередно их взвешиваю, после чего беру самый тяжелый. Проще всего проделать все эти манипуляции в супермаркете. Честно говоря, я не ощутила особо разницы по вкусу между плодами из маркета и плодами, купленными на рынке.

Когда покупаю гранат, обязательно его сжимаю: как выбрать самую вкусную и спелую ягоду

Итак, вернемся к выбору граната. Когда в руках оказался наиболее тяжелый плод, я внимательно осматриваю его кожуру. Она должна быть однотонной, ровной, без дефектов, с легким глянцевым блеском. Наличие трещинок, пусть даже и небольших, коричневатых или темных пятнышек, точек свидетельствует о том, что начался процесс гниения плода. От покупки такой ягоды лучше воздержаться.

Проверка на спелость

Далее я легонько сжимаю плод в руке, немного надавив большим пальцем. Если слышу легкий хруст, тогда без раздумий кладу гранат в продуктовую корзину. Такой звук свидетельствует о том, что плод уже созрел и что он сочный.

Когда покупаю гранат, обязательно его сжимаю: как выбрать самую вкусную и спелую ягоду

Если же при нажатии пальцем остается небольшая вмятинка и не слышно никаких звуков, значит ягода гнилая внутри. Бывает и так, что при нажатии кожура не деформируется, однако и не слышно ни единого звука. И на ощупь ягода невероятно твердая. От приобретения такого граната также стоит отказаться, поскольку плотная кожура — верный признак того, что он не дозрел, поэтому не будет сочным и сладким.

Кстати, проверить спелость можно и еще одним методом: постучать по плоду, как по арбузу. Глухой звук свидетельствует о том, что ягода либо перезрела, либо не дозрела. Если же звук достаточно звонкий, значит продукт можно смело брать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.