Когда перед телевизором нечего погрызть, делаю хлебные сырные палочки. Очень вкусно с соусом

Любите сопровождать просмотр интересного фильма аппетитным перекусом, а всякие чипсы и сухарики уже надоели? Тогда рекомендую попробовать сделать сырные палочки. На их приготовление уйдет минут 15, однако, попробовав их однажды, вы будете делать такую закуску к каждому фильму.

Когда перед телевизором нечего погрызть, делаю хлебные сырные палочки. Очень вкусно с соусом

Как сделать тесто

Некоторые люди идут простым путем — покупают тесто в магазине и используют его. Но с домашним оно не сравнится! Вы можете придумать собственный рецепт посредством экспериментов или взять какой-нибудь популярный.

На самом деле вам просто нужно тесто для пиццы. Мягкое, податливое, сочное! Делается оно из хорошо просеянной пшеничной муки, оливкового масла, соли, дрожжей, теплого молока и пряностей. Добавляйте их прямо в муку, чтобы усилить вкус!

Тщательно вымешайте ингредиенты: регулируйте их количество, ориентируясь на консистенцию теста. Потом оставьте получившийся гладкий шарик на полтора часа, чтобы тесто поднялось и стало пористым. Можете поставить его на водяную баню! Главное — не забыть его чем-нибудь накрыть, чтобы края и в целом поверхность не подсохли.

Рецепт палочек

По истечении времени возвращайтесь к процессу приготовления.

Раскатайте тесто по противню, заранее смазанному маслом. Дополнительно можно присыпать кукурузой мукой, которая добавит изделию великолепную хрустящую корочку снизу.

Когда перед телевизором нечего погрызть, делаю хлебные сырные палочки. Очень вкусно с соусом

У вас должен получиться прямоугольник (не обязательно идеальной формы).

Обильно смажьте пласт растопленным сливочным маслом, а потом распределите по поверхности итальянские травы и чеснок (давленый свежий или измельченный сушеный).

Когда перед телевизором нечего погрызть, делаю хлебные сырные палочки. Очень вкусно с соусом

И поверх этого всего высыпьте щедрую порцию любимого сыра!

Выпекать палочки нужно при высокой температуре (180-220 °С) около 15 минут. У краев теста должна появиться корочка, а сыр — полностью растаять.

Когда перед телевизором нечего погрызть, делаю хлебные сырные палочки. Очень вкусно с соусом

Остается лишь нарезать пласт на палочки и наслаждаться ими, окуная в любимый соус!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.