А вы пробовали чизкейк с колбасой? Стала часто готовить по этому рецепту, ведь получается очень простая, но оригинальная закуска. В отличие от привычного десерта, мой чизкейк солоноватый, сытный. Его любят не только сладкоежки, но и те, кому нравится сочетание сыра и колбасы.
Приготовление вкусной и оригинальной закуски
Для нашего блюда нужно взять следующие ингредиенты:
- соленые крекеры (нам потребуется 1,75 стакана в раскрошенном виде);
- 200 грамм творожного сыра;
- столько же сыра рикотта;
- 150 грамм сливочного масла;
- любимую колбасу для украшения.
Измельчаем крекеры любым способом, например, при помощи скалки. Также можно перемолоть при помощи блендера. Растапливаем сливочное масло, добавляем к крекерам, перемешиваем.
Выкладываем липкую массу в форму для выпечки, берем разъемную, лучше укрыть ее пергаментом.
На час убираем заготовку в холодильник, чтобы основа держала форму.
Теперь нужно смешать между собой оба вида сыра.
Слегка взбиваем массу и выкладываем ее на нашу основу из крекеров. Отправляем в холодильник еще на час.
После снимаем форму, убираем пергамент.
Сверху нужно украсить наш соленый чизкейк любой колбасой.
При украшении можете проявить фантазию, тогда ваша закуска будет яркой и украсит праздничный стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание