Когда у меня совсем нет времени на приготовление сложных блюд, я готовлю быстрый суп с чечевицей и помидорами. Он получается очень сытным, но при этом не требует долгой варки. Чтобы его приготовить, вам нужно иметь на кухне минимальный запас продуктов. Рецептом простого и вкусного супчика я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- красная чечевица — 400 г;
- овощной или куриный бульон — 3 стакана;
- консервированные очищенные помидоры в собственном соку — 1 банка (450 г);
- рубленая зелень кориандра — столовая ложка;
- соль и молотый перец — по вкусу.
Вы можете использовать бульон, приготовленный из овощей, курицы или бульонных кубиков.
Вам понадобится большая кастрюля и блендер.
Варим чечевицу
Хорошо промойте чечевицу, удаляя все посторонние примеси. Положите бобы в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите без крышки еще 10 минут.
Затем накройте посуду крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Измельчаем продукты
Когда чечевица сварится, вылейте ее вместе с бульоном в чашу кухонного комбайна. Добавьте томаты вместе с соком и зелень. Включите прибор и взбивайте массу, пока она не приобретет однородную текстуру.
Продолжаем варить
Снова перелейте суп в кастрюлю. Уваривайте жидкость так, чтобы ее объем уменьшался. Снимите посуду с плиты, когда суп достигнет желаемой густоты.
Подаем на стол
Добавьте перец и соль, а затем подавайте суп на стол. Положите в него небольшое количество густых свежих сливок. С блюдами из красной чечевицы хорошо сочетаются ломтики хрустящего хлеба со сливочным маслом.
Заключение
Этот суп не только очень вкусный, но и полезный. Красная чечевица богата растительными белками и прекрасно насыщает организм. Если готовить блюдо на овощном бульоне, то его можно включать в вегетарианскую диету. Оно позволит вам получить необходимые протеины, не употребляя мяса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание