Слоеное тесто — настоящая находка. Оно прекрасно сочетается как со сладкой начинкой, так и с мясом и твердым сыром. Когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания часами стоять на кухне, готовлю очень быструю и вкусную запеканку. Для ее приготовления вам потребуется совсем мало продуктов.
Ингредиенты
- Один кусок готового слоеного теста.
- Томатный соус. В этом блюде хорош соус барбекю или чесночно-медовый.
- Любой твердый сыр.
- Несколько ломтиков бекона.
- Травы: орегано, базилик, петрушка.
- Небольшая луковица.
Этапы приготовления
Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для начала мелко нашинкуйте лук. Если вам не нравится этот компонент, можете его не использовать.
Готовое слоеное тесто наколите вилкой. Далее смажьте его томатным соусом. Вместо соуса вы легко можете использовать ваш любимый кетчуп.
Далее распределите ровным слоем лук. Сверху выложите ломтики бекона. Зелень порубите и посыпьте ею бекон.
Измельченный на терке сыр равномерно распределите поверх зелени.
Теперь нужно застелить противень пергаментом. Выложите наколотое тесто с начинкой на противень. Отправьте в духовку на 25-30 минут. Температура выпекания — 225 градусов.
Готовую запеканку нарежьте на порции. Желательно подавать блюдо сразу же.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание