Порой так хочется порадовать родных домашней выпечкой, а готовить лень. В таком случае я вспоминаю об этом рецепте. Кексы по нему получаются очень вкусными и нежными. А вытекающее мороженное и привкус «Нутеллы» делает десерт необычным и праздничным.
Ингредиенты рецепта
Для приготовления кексов с мороженым понадобится:
- 70 г коричневого сахара;
- 300 г «Нутеллы» (можно заменить другой шоколадной пастой);
- 6 мороженых на палочке;
- 50 г сливочного масла;
- 4 яйца.
Указанное количество продуктов указано на 6 порций. Также понадобится 6 форм для кексов или крем-брюле.
Процесс приготовления
Смажьте формы сливочным маслом и добавьте внутрь немного коричневого сахара.
Оберните формочки кусочком пергаментной бумаги и скрепите ее скобами. Оберните бумагу веревкой и завяжите ее, чтобы закрепить бумагу.
Затем отделите яичные белки и взбейте их до состояния густой пены, похожей на снег.
Положите в миску яичные желтки, «Нутеллу» и ложку взбитых белков.
Перемешайте все ингредиенты.
Осторожно добавьте к ним оставшуюся пену из яичных белков.
Получившуюся массу в равной степени распределите по формам.
Выпекайте 15 минут при 200 °С. Удалите бумагу для выпечки, а перед подачей поместите внутрь каждого кекса по одному мороженному.
Десерт получается очень вкусным и выглядит необычно.