Когда котлеты надоедают, делаю сочный мясной рулет под ароматной глазурью

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд – котлеты, тефтели, фрикадельки, пельмени, голубцы. Но иногда все они надоедают и хочется порадовать своих близких каким-то оригинальным блюдом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом великолепного мясного рулета, который я готовлю, когда хочу побаловать домочадцев.

Этот рулет очень нежный, сочный и ароматный, с красивой и вкусной глазурью. Рецепт очень простой, с ним справятся даже начинающие хозяйки, а результат порадует и удивит членов вашей семьи.

Когда котлеты надоедают, делаю сочный мясной рулет под ароматной глазурью

Необходимые ингредиенты

Для начала нам необходимо выяснить, какие вам потребуются продукты для приготовления рулета и чем их можно заменить при необходимости.

  • Говяжий фарш. Это необязательное требование. Фарш можно использовать куриный, индюшиный или смешанный, к примеру из равных частей свинины и говядины. Желательно мясо измельчить на мясорубке самостоятельно, но можно и купить готовый фарш в магазине.
  • Панировочные сухари. Для этого рецепта можно использовать готовые сухари, купленные в магазине, или приготовить их самостоятельно из подсушенного белого хлеба. Кроме того, их можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления, но такая замена немного изменит текстуру рулета.
  • Лук. Я использовала красный, но вы можете выбрать любой: репчатый, сладкий, желтый, белый и т. д.
  • Молоко. В классическом рецепте используется цельное молоко, но подойдет и любая его разновидность. Чем выше жирность, тем лучше. Кроме того, вы можете использовать и жирные сливки.
  • Соус барбекю. Этот ингредиент вы выбираете по своему вкусу. Мне больше всего нравится жирный и сладковатый соус.

Когда котлеты надоедают, делаю сочный мясной рулет под ароматной глазурью

  • Вустерширский (вустерский) соус. Это кисло-сладкий, ферментированный, слегка пикантный английский соус, который готовится на основе уксуса, сахара и рыбы. Если у вас под рукой его не окажется, просто увеличьте на 2-3 столовые ложки количество соуса для барбекю.
  • Чеснок. Лучше использовать измельченный и свежеобжаренный чеснок. Его можно заменить сухим, но в этом случае аромат будет не столь выраженным. 1 столовую ложку свежего чеснока можно заменить одной чайной ложкой чесночного порошка.
  • Яйца куриные.
  • Сахар. Желательно использовать светло-коричневый сахар, но его можно заменить и обычным белым.

Как приготовить мясной рулет

Итак, все ингредиенты подготовлены, и нам остается ознакомиться с пошаговой инструкцией по приготовлению этого замечательного блюда. Надеюсь, что размещенные в этом материале фото помогут вам справиться с этой задачей.

Сделайте глазурь

Прежде всего нам необходимо приготовить глазурь и отставить ее в сторону, чтобы она была готова к использованию, когда это потребуется. Приготовить ее очень просто: взбейте вустерский соус и барбекю.

Когда котлеты надоедают, делаю сочный мясной рулет под ароматной глазурью

Смешайте влажные ингредиенты

Взбейте в большой миске все влажные ингредиенты: яйца, молоко. Это необходимо для того, чтобы обеспечить равномерное их распределение по фаршу.

Когда котлеты надоедают, делаю сочный мясной рулет под ароматной глазурью

Добавьте оставшиеся ингредиенты

Когда ваша смесь станет однородной, добавьте в нее фарш, лук, чеснок и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до однородности массы.

Когда котлеты надоедают, делаю сочный мясной рулет под ароматной глазурью

Подготовьте металлическую решетку из духовки

Застелите решетку из духовки пищевой фольгой и проделайте в ней несколько отверстий, а затем поместите ее на большой противень. Я предпочитаю запекать мясной рулет именно таким способом, а не на противне. Запекание мяса на решетке позволяет жиру стекать, а не собираться в форму.

Сформируйте рулет

Из вашего фарша со специями необходимо сформировать рулет. У меня он получается размером 25×12,5×5 см. Поместите его в центр решетки.

Когда котлеты надоедают, делаю сочный мясной рулет под ароматной глазурью

Выпекание

Пока вы формируете рулет, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C. Поставьте рулет в духовку и выпекайте его до появления слегка подрумяненной корочки сверху. Обычно это занимает 35-40 минут, но в зависимости от особенностей вашей духовки это время может быть чуть больше или меньше. Следите за рулетом через стекло.

Добавьте глазурь и продолжайте выпекать

После появления аппетитной корочки выньте мясной рулет из духовки, нанесите сверху глазурь и запекайте еще десять минут. Если необходимо, продолжите запекание еще на 2-4 минуты, чтобы верх рулета стал карамелизированным. Это позволит сделать верх рулета красивым и хрустящим.

Когда котлеты надоедают, делаю сочный мясной рулет под ароматной глазурью

Дайте рулету остыть и подавайте на стол

Ваш рулет готов. Не спешите сразу подавать его на стол. Дайте этому ароматному мясному блюду остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подавать его на стол.

Возможные гарниры

Это действительно простой рецепт очень вкусного мясного рулета, который следует подавать соответствующим образом с лучшими гарнирами. Предлагаем вам некоторые из наших любимых, но, возможно, вы найдете более интересные:

  • Картофельное пюре. Моей семье больше всего нравится картофельное пюре с травами и чесноком в качестве гарнира к рулету.
  • Зеленая фасоль. Жареные зеленые бобы идеально сочетаются с этим простым мясным блюдом.
  • Жареные овощи. Я очень люблю сочетание рулета с жареными овощами. Попробуйте жареную брокколи, морковь, брюссельскую капусту.

Когда котлеты надоедают, делаю сочный мясной рулет под ароматной глазурью

  • Салат. Весной будет весьма полезен салат из свежих овощей с большим количеством зелени. Попробуйте салат из брюссельской или пекинской капусты, из киноа и т.д.
  • Хлеб. Свежий домашний хлеб тоже может стать прекрасным гарниром к этому легкому мясному рулету. Попробуйте цельнозерновой или кукурузный хлеб.

Как хранить мясной рулет?

Для этого вам потребуется герметично закрывающийся контейнер. Рулет не утратит своих вкусовых качеств в течение пяти дней при хранении в холодильнике.

Можно ли заморозить мясной рулет?

Конечно, это допустимо. Иногда случается так, что вы приготовили больше рулета, чем сможете съесть в течение пяти дней. В этом случае я рекомендую заморозить этот продукт отдельными ломтиками в герметичном контейнере. Некоторые хозяйки готовят его впрок, чтобы сэкономить время.

В замороженном виде рулет может храниться до двух месяцев. Чтобы его разогреть, достаньте необходимое количество продукта из морозильной камеры и поставьте в микроволновую печь или в духовку, закрыв сковороду крышкой.

Как видите, приготовить такой вкусный и сочный рулет совсем несложно. Надеюсь, что этот рецепт станет любимым в вашей семье.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.