Когда к чаю нет сладкого, делаю шоколадные пончики в белой глазури

Каждый понедельник я говорю себе, что сажусь на диету. Без жиров, без сахара и добавок. Точка. Но уже через несколько дней понимаю, что без сладкого жизнь теряет приличную часть красок, и заканчиваю свою диету. И оказывается, что к чаю-то ничего нет, потому что я намеренно обходила стороной полки с выпечкой накануне. Я же на диете. И когда такая ситуация складывается, я готовлю дома простые шоколадные пончики с легкой глазурью. Объедение! Вот рецепт.

Необходимые продукты

Самое интересное, что нужные продукты у меня дома всегда есть. Это же знак!

Для приготовления требуется стакан миндальной муки, по четверти стакана какао или расплавленного шоколада и меда, по четверти чайной ложки соды и соли, 2 столовые ложки кокосового масла, чайная ложка уксуса яблочного, 2 яйца и пакетик ванилина. Это для теста.

Есть еще глазурь: по 2 столовые ложки кокосового масла и масла какао и стакан сахарной пудры. Масло какао можете исключить, оно есть не у всех. Тогда удвойте количество кокосового или добавьте арахисового. Тоже получится очень вкусно. Но лучше не заменять эти масла привычным оливковым или подсолнечным.

Когда к чаю нет сладкого, делаю шоколадные пончики в белой глазури

Приготовление теста

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Берем глубокую миску, отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену. В другой чашке смешиваем сухие ингредиенты и просеиваем через сито. Пока тоже откладываем в сторону и переходим к маслу. Кокосовое масло очень твердое по своей структуре, поэтому нужно растопить его вместе с медом в микроволновке около 60 секунд и быстро перемешать. Затем туда добавляйте яблочный уксус, желтки, ванилин и мед. Все тщательно перемешайте и добавьте сухие ингредиенты. Еще перемешайте. В конце добавьте взбитые белки и аккуратно соедините их с тестом. Чтобы печь пончики, должны быть формочки для выпекания пончиков. Если нет, используйте любую другую форму. Распределите тесто по формам и отправляйте в духовку минут на 15. Вытаскивайте, как только пончики начнут золотиться. Можно проверять готовность с помощью зубочистки.

Когда к чаю нет сладкого, делаю шоколадные пончики в белой глазури

Делаем глазурь

Пока мои пончики остывают, я обычно готовлю глазурь. Смешиваем два вида масла и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем и добавляем всю порцию сахарной пудры. Снова все смешиваем до получения однородной массы. К этому времени пончики уже обычно полностью остывают, и можно приниматься за украшение их глазурью. Выложите выпечку на противне или блюде и щедро полейте глазурью. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Когда к чаю нет сладкого, делаю шоколадные пончики в белой глазури

Я не люблю много глазури, поэтому просто поливаю сверху. Но когда жду гостей и готовлю десерт к их приходу, я трачу на пончики гораздо больше времени, потому что обмакиваю пончик в глазурь целиком. Смотрится очень эффектно и аппетитно, потому что глазурь лопается прямо во рту и добавляет еще больше восторга.

Если вы сахарную глазурь не любите, можете заменить ее на сладкий сырный крем. Приготовить его очень просто: взбиваем в миксере на высоких скоростях любой мягкий сыр с несколькими каплями меда и третью стакана сахарной пудры. Не любите густой крем — добавьте несколько ложек воды или молока. Тогда пончики можно украсить любым рисунком через кулинарный шприц или мешок.

Когда к чаю нет сладкого, делаю шоколадные пончики в белой глазури

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.