Когда жду гостей, готовлю торт «Киевский» без выпечки: всего полчаса — и вкуснейший десерт готов

Существует множество потрясающих десертов, но одним из наиболее вкусных является «Киевский торт». Однако его приготовление — это очень сложный и длительный процесс, поэтому многие люди предпочитают покупать его в магазинах. Тем не менее есть один хороший рецепт, который позволит вам побаловать своих близких и удивить гостей этим лакомством. При этом вам не придется ничего выпекать, а сам торт получится очень нежным и не менее вкусным. Всего 30 минут — и торт будет готов.

Что будет необходимо?

Когда жду гостей, готовлю торт "Киевский" без выпечки: всего полчаса - и вкуснейший десерт готов

«Киевский» торт по этому рецепту не требует множества ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется.

Для коржей:

  • готовое безе — 80 г;
  • арахис — 150 г;
  • шоколад — 120 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • какао — 40 г.

Вот и все ингредиенты. Если все необходимое есть у вас в холодильнике, то можно сразу приступать к основным работам.

Приготовление

Когда жду гостей, готовлю торт "Киевский" без выпечки: всего полчаса - и вкуснейший десерт готов

На все у вас уйдет не более получаса. Все, что вам нужно, — это просто придерживаться следующего алгоритма:

  • Шоколад и масло нарежьте небольшими кубиками и растопите в СВЧ.
  • Безе нарежьте произвольными кусочками, а арахис обжарьте на сковороде и измельчите, после чего пересыпьте в миску и залейте растопленной шоколадно-сливочной смесью.
  • Чтобы сделать крем, размягчите масло и взбивайте несколько минут, после чего, продолжая взбивать, влейте сгущенку, а затем добавьте какао и доведите до однородной массы.
  • Возьмите круглую кондитерскую форму и застелите ее пергаментом.
  • Далее выкладывайте слоями коржи и крем до тех пор, пока компоненты не закончатся.
  • Посыпьте торт шоколадной крошкой и арахисом, а также украсьте его остатками крема.
  • Вот, собственно, и все, «Киевский» торт готов. Теперь вам осталось только дать вашему шедевру постоять в холодильнике 2-3 часа, после чего можно будет приступать к чаепитию. Старайтесь как можно чаще баловать себя различными вкусностями, ведь это нам повышает настроение.

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.