Когда жарю свои лепешки, на сковороде появляется «воздушный шар»: рецепт

Нет ничего лучше, чем каждый день лакомиться вкусным мягким хлебом, правда, магазинный хлебушек быстро черствеет, а покупать его каждый день с утра, пока он еще свежий, не всегда кажется реальным. Поэтому лучше вместо него делать лепешку, которая поначалу кажется совсем обычной, но стоит ей нагреться, как она надувается, становится пышной, так что есть ее — одно удовольствие.

Рецепт лепешки, заменившей хлеб

Чтобы приготовить питу, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм муки (в идеале 100 грамм должно быть цельнозерновой муки и 200 грамм — обычной);
  • дрожжи и сахар — по 1 ст. л.;
  • половина чайной ложечки соли;
  • 180 мл воды;
  • столовая ложка оливкового масла.

Когда жарю свои лепешки, на сковороде появляется "воздушный шар": рецепт

И первым делом всыпаем в миску муку, а затем делаем в ней три небольшие ямки. В одну всыпаем дрожжи, в другую — сахар, в третью — соль. Сухие ингредиенты перемешиваем, а затем вливаем к ним воду и растительное масло.

Когда жарю свои лепешки, на сковороде появляется "воздушный шар": рецепт

Затем снова все мешаем поначалу ложкой, а потом рукой, чтобы у нас получилось мягкое, но эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Его мы сворачиваем в ком, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем на час.

Когда жарю свои лепешки, на сковороде появляется "воздушный шар": рецептКогда жарю свои лепешки, на сковороде появляется "воздушный шар": рецепт

Далее тесто еще раз замешиваем, разделяем на шесть частей, делаем из них колобки и накрываем их полотенцем или тряпочкой на 15 минут.

Когда жарю свои лепешки, на сковороде появляется "воздушный шар": рецепт

Затем каждую лепешку раскатываем в тонкий пласт и накрываем полотенцем, чтобы остальные не обветрились, пока каждая пита будет жариться по отдельности.

Когда жарю свои лепешки, на сковороде появляется "воздушный шар": рецепт

Одну лепешку обжариваем на сковороде, а как она чуть увеличиться в размере, переворачиваем ее на другую сторону.

Когда жарю свои лепешки, на сковороде появляется "воздушный шар": рецепт

Затем ждем, чтобы выпечка выросла в настоящий шар, еще раз переворачиваем, затем можно снимать ее с огня и сразу подавать к столу.

Когда жарю свои лепешки, на сковороде появляется "воздушный шар": рецепт

Хлеб получится мягким, вкусным и нежным, он будет буквально таять во рту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.