Несколько лет назад одна знакомая поделилась со мной рецептом консервированной дыни. Я долго не решалась приготовить это блюдо. Мне казалось, что дыня не очень подходит для консервирования. Но в прошлом году я решилась на эксперимент и закатала несколько баночек по этому рецепту. Спустя пару месяцев я сильно пожалела о том, что сделала слишком мало. Ведь процесс приготовления был очень простой, а на вкус дыня получилась очень вкусной и необычной.
Необходимые ингредиенты
- дыня — 2,5 кг;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- сахар — 2 стакана;
- вода — 1 литр.
Способ приготовления
Приготовленная таким образом дыня будет напоминать вам зимой про жаркое лето и сделает ваш день радостным и теплым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание