Когда я зимой открываю баночку дыни, в моем доме пахнет летом: как же ее все обожают

Несколько лет назад одна знакомая поделилась со мной рецептом консервированной дыни. Я долго не решалась приготовить это блюдо. Мне казалось, что дыня не очень подходит для консервирования. Но в прошлом году я решилась на эксперимент и закатала несколько баночек по этому рецепту. Спустя пару месяцев я сильно пожалела о том, что сделала слишком мало. Ведь процесс приготовления был очень простой, а на вкус дыня получилась очень вкусной и необычной.

Необходимые ингредиенты

Когда я зимой открываю баночку дыни, в моем доме пахнет летом: как же ее все обожают

  • дыня — 2,5 кг;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • сахар — 2 стакана;
  • вода — 1 литр.

Способ приготовления

  • Возьмите литровую банку и насыпьте в нее лимонную кислоту и сахар.
  • Налейте в банку воду и хорошо размешайте кислоту и сахар, пока они полностью не растворятся. Полученную смесь перелейте в кастрюлю.
  • Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения.
  • Пока сироп готовится, очистите дыню и разрежьте ее на кусочки.
  • Простерилизуйте банки и положите в них кусочки дыни.
  • Готовым сиропом залейте дыню.
  • Банки накройте крышками и поместите их в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды и простерилизуйте банки 10 минут.
  • Консервированная дыня готова. Когда я зимой открываю баночку дыни, в моем доме пахнет летом: как же ее все обожают
  • Приготовленная таким образом дыня будет напоминать вам зимой про жаркое лето и сделает ваш день радостным и теплым.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.