Когда я консервирую помидоры, на моей кухне не жарко: делюсь рецептом закуски без варки рассола

Еда и напитки

Каждое лето любая хозяйка начинает думать о том, какие заготовки ей надо приготовить на зиму. И тут совсем необязательно заниматься экстримом, когда квартира превращается в душную сауну.

Когда я консервирую помидоры, на моей кухне не жарко: делюсь рецептом закуски без варки рассола

Оказывается, вкусные консервированные помидоры можно закрыть без предварительной варки рассола и кипячения крышек.

Когда я консервирую помидоры, на моей кухне не жарко: делюсь рецептом закуски без варки рассола

А ведь некоторые рецепты предполагают варить его, добавляя туда уксус, пары которого вдыхать приходится даже тем, кто находится вне пределов кухни. В предлагаемом рецепте привлекательно то, что банки не надо предварительно стерилизовать.

Когда я консервирую помидоры, на моей кухне не жарко: делюсь рецептом закуски без варки рассола

Рецепт приготовления

Итак, для приготовления вкусных маринованных помидоров потребуются вымытые и очищенные от всякой грязи, порчи и изъянов продукты и крышки.

Кроме помидоров к рассолу необходимо еще добавить зубчики чеснока, нарезанный лук кольцами, горький и сладкий перец, спелую морковь, листья хрена, укроп, лавровый лист и разную зелень, которая придется по вкусу и какая есть дома.

Когда я консервирую помидоры, на моей кухне не жарко: делюсь рецептом закуски без варки рассола

В банку закладываем сначала зелень с чесноком, затем помидоры, а если их не хватает, то можно положить несколько огурчиков а затем и все остальное.

Когда я консервирую помидоры, на моей кухне не жарко: делюсь рецептом закуски без варки рассола

Теперь ставим кипятить чайник или, если есть, то лучше и быстрее всего воспользоваться электрочайником. А следом заливаем все крутым кипятком, после чего накрываем крышкой.

Когда я консервирую помидоры, на моей кухне не жарко: делюсь рецептом закуски без варки рассола

Около 15 минут надо отвести на то, чтобы это все остыло. После сливаем воду и остужаем полностью, чтобы можно было взять банку в руки и не обжечься. Затем добавляем туда из расчета на литровую банку для получения рассола 1 ст. л. сахара, 50-60 мл 6 % уксуса, половину ст. л. соли.

Когда я консервирую помидоры, на моей кухне не жарко: делюсь рецептом закуски без варки рассола

Завершающие действия

И вот опять в банку заливаем крутой кипяток, закатываем или закрываем твистовой крышкой.

Когда я консервирую помидоры, на моей кухне не жарко: делюсь рецептом закуски без варки рассола

Переворачиваем и оставляем, чтобы полностью остыло, а после убираем в прохладный подвал, чтобы уже к зиме получить вкусную и полезную закуску.

Мариновать помидоры можно разными способами. Здесь главное — постараться правильно использовать пропорции и рекомендации. Точно таким же способом можно готовить и огурцы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.