Когда хочется вкусненького, готовлю экспресс-торт «Ириска»: на все уходит не больше получаса

Многие любители сладкого уже давно оценили быстрые в приготовлении десерты без выпечки. Это отличный вариант угощения для гостей, которые заранее предупредили, что собрались к вам нагрянуть. Предлагаем вам рецепт очень вкусного экспресс-торта «Ириска». Несмотря на то что этот десерт не нуждается в выпечке, он включает в себя довольно большое количество компонентов.

Когда хочется вкусненького, готовлю экспресс-торт "Ириска": на все уходит не больше получаса

Необходимые продукты

Для приготовления экспресс-торта вам понадобится:

Для массы тоффи:

  • сливки 30% — 800 миллилитров;
  • вареная сгущенка – 800 граммов;
  • желатин – четыре чайных ложки;
  • горячая вода – треть стакана.

Для сливочного крема:

  • сливки 30% — 300 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 250 граммов;
  • сахарная пудра – одна столовая ложка.

Дополнительно:

  • соленые крекеры прямоугольной формы – 400 граммов;
  • молочный шоколад – 100 граммов;
  • молоко – несколько столовых ложек.

Также возьмите форму 25 на 36 сантиметров.

Как приготовить

Форму застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно формы слой соленых крекеров.

Когда хочется вкусненького, готовлю экспресс-торт "Ириска": на все уходит не больше получаса

Желатин положите в небольшую миску, залейте его горячей водой. Желатин растворите и остудите. В глубокой миске жирные сливки взбейте до жестких пиков. В процессе взбивания в сливки понемногу добавляйте вареную сгущенку и постепенно влейте охлажденный желатин. Половину массы тоффи распределите по поверхности слоя из крекеров.

Когда хочется вкусненького, готовлю экспресс-торт "Ириска": на все уходит не больше получаса

Сверху выложите еще один слой печенья.

Когда хочется вкусненького, готовлю экспресс-торт "Ириска": на все уходит не больше получаса

Намажьте этот слой оставшейся массой тоффи. Положите сверху остальное печенье.

Теперь приготовьте сливочный крем. В миску отправьте сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Все взбейте миксером в жесткую пену. Сливочный крем выложите на верхний слой крекеров.

Плитку молочного шоколада поломайте на дольки и растопите на водяной бане, добавив несколько столовых ложек молока. Глазурь слегка остудите и нанесите на сливочный крем шоколадные узоры.

Когда хочется вкусненького, готовлю экспресс-торт "Ириска": на все уходит не больше получаса

Готовый десерт отправьте в холодильник, чтобы он настоялся.

Когда хочется вкусненького, готовлю экспресс-торт "Ириска": на все уходит не больше получаса Когда хочется вкусненького, готовлю экспресс-торт "Ириска": на все уходит не больше получаса

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.