Когда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте — лучший перекус

Бантики из тыквенного теста — это очень вкусно и красиво. Многие любят такой рецепт из-за интересной формы. Так можно приготовить выпечку по любому рецепту, получится очень нарядно и празднично, то, что нужно для красивого стола.

Приготовление красивых бантиков

Для нашего рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм вареной тыквы;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • чайную ложку соли;
  • две столовых ложки сахара;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • 950 грамм муки.

Для начала нужно хорошенько помять тыкву, чтобы получилось пюре. Добавляем яйцо, соль и сахар, вводим растительное масло, дрожжи и просеянную муку. Все смешиваем, чтобы сформировать тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на тридцать минут, чтобы оно увеличилось в размере.

Когда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте - лучший перекус

Готовое тесто нужно собрать в полоску, делим ее на две части, нарезаем на кусочки.

Когда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте - лучший перекус

Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем каждую заготовку в лепешку. Начинаем нарезать.

Когда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте - лучший перекус

Сначала делаем два параллельных надреза до середины лепешки. Остальную часть делим на шесть лепестков.

Когда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте - лучший перекус

Центральный лепесток с одной стороны приподнимаем, за ним соединяем остальные два.

Когда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте - лучший перекус

Повторяем с другой стороны. Оставшуюся полоску используем как перемычку.

Когда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте - лучший перекус

Обжариваем наши заготовки в большом количестве масла, до корочки.

Когда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте - лучший перекусКогда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте - лучший перекус

После выкладываем их на салфетки, чтобы стекло масло, посыпаем сахаром.

Когда хочется пирожков с тыквой, делаю их в форме галстука-бабочки: в театр такие не наденешь, но в антракте - лучший перекус

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.