Бантики из тыквенного теста — это очень вкусно и красиво. Многие любят такой рецепт из-за интересной формы. Так можно приготовить выпечку по любому рецепту, получится очень нарядно и празднично, то, что нужно для красивого стола.
Приготовление красивых бантиков
Для нашего рецепта нужно взять следующие ингредиенты:
- 400 грамм вареной тыквы;
- 30 мл подсолнечного масла без запаха;
- чайную ложку соли;
- две столовых ложки сахара;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- 950 грамм муки.
Для начала нужно хорошенько помять тыкву, чтобы получилось пюре. Добавляем яйцо, соль и сахар, вводим растительное масло, дрожжи и просеянную муку. Все смешиваем, чтобы сформировать тесто. Накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на тридцать минут, чтобы оно увеличилось в размере.
Готовое тесто нужно собрать в полоску, делим ее на две части, нарезаем на кусочки.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем каждую заготовку в лепешку. Начинаем нарезать.
Сначала делаем два параллельных надреза до середины лепешки. Остальную часть делим на шесть лепестков.
Центральный лепесток с одной стороны приподнимаем, за ним соединяем остальные два.
Повторяем с другой стороны. Оставшуюся полоску используем как перемычку.
Обжариваем наши заготовки в большом количестве масла, до корочки.
После выкладываем их на салфетки, чтобы стекло масло, посыпаем сахаром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание