Когда хочется что-то погрызть перед телевизором, готовлю хрустящий жареный нут

Предлагаю рецепт запеченного нута с приправами. Мне он нравится не только как вкусная хрустящая закуска, но и в качестве дополнительного ингредиента для других блюд, например салатов. Готовится он очень просто. Великолепная вкусняшка, которую можно с удовольствием погрызть за просмотром любимого фильма.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски:

  • 1 банка консервированного нута (425 граммов);
  • ½ чайной ложки молотого тмина;
  • ½ чайной ложки копченой паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ¼ чайной ложки лукового порошка;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Из предлагаемого количества ингредиентов получается примерно восемь порций хрустящего нута.

Когда хочется что-то погрызть перед телевизором, готовлю хрустящий жареный нут

Советы

Необязательно использовать оливковое масло, можно взять другое по своему вкусу, например подсолнечное. То же самое можно сказать и о специях — вы можете составить комбинацию из своих любимых вкусов.

Хранить нут, запеченный со специями, можно до 4 суток.

Нут очень полезен. Он богат клетчаткой, помогает снизить уровень сахара и плохого холестерина в крови. К тому же он очень сытный.

Инструкция по приготовлению

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.

Слегка сбрызнуть противень антипригарным спреем. Отставить в сторону.

Промыть и тщательно обсушить нут.

В небольшой миске смешайте тмин, перец, чесночный порошок, морскую соль, луковый порошок и перец.

Когда хочется что-то погрызть перед телевизором, готовлю хрустящий жареный нут

Высыпать нут на противень, равномерно распределить. Запекать нут в предварительно разогретой духовке на подготовленном противне 15 минут (остальные ингредиенты пока не добавлять).

Достать нут из духовки и сбрызнуть его оливковым маслом, перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Начинать с половины ложки. При необходимости аккуратно ввести еще масла, пока весь нут им равномерно не покроется. Добавлять следует постепенно, буквально по капле, лишнее масло тут совершенно ни к чему.

Добавить к нуту все специи и ​​перемешать до однородного покрытия.

Выпекать при 200 градусах по Цельсию еще 10 минут, затем перемешать.

Вернуть перемешанный нут в духовку и запекать его еще 5-10 минут, пока не образуется желаемая хрустящая корочка (общее время выпекания — 35-40 минут).

Выключить духовку и немного приоткрыть дверцу. Дать нуту остыть в духовке, чтобы добиться максимальной хрустящей корочки.

Когда хочется что-то погрызть перед телевизором, готовлю хрустящий жареный нут

Хрустящий жареный нут готов. Его можно добавлять в постные салаты. Рецепт понравится веганам и всем, кто выбирает пищу без глютена.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.