Когда мне хочется сладостей, я готовлю нежный и вкусный десерт. Это бисквиты, покрытые слоями из черничного варенья, малины, кокосовой стружки и йогурта. За основу я беру готовое бисквитное печенье «Дамские пальчики», которое также называют савоярди. Это лакомство готовится очень быстро, ведь мне не приходится тратить время на выпекание. В статье я поделюсь секретами его приготовления.
Ингредиенты
Для приготовления десерта подготовьте следующие продукты:
- бисквитное печенье «Дамские пальчики» (савоярди) — 1 упаковка (200 г);
- йогурт без добавок — пол-литра;
- коричневый сахар и сахарная пудра — по четверти стакана каждого продукта;
- сметана — три четверти стакана;
- малина — 1 стакан;
- кокосовая стружка — полстакана;
- черничное варенье и молоко — по четверти стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик (20 г).
Вам также потребуется блендер, мелкое сито и стеклянная формочка прямоугольной формы.
Подготавливаем смеси для слоев
Перемешайте в миске сметану и йогурт. Добавьте черничное варенье и коричневый сахар. Помешайте смесь ложкой.
Затем положите в массу кокосовую стружку, молоко и ванильный сахар.
Взбейте чернично-йогуртовую массу и отложите в сторону.
Положите в отдельную миску малину. Посыпьте ягоды сахарной пудрой.
Перемешайте массу с помощью блендера.
Пропустите малиновую массу через сито, чтобы удалить зерна.
Собираем десерт
Положите на дно формочки слой бисквитного печенья.
Залейте бисквитный слой половиной малиновой массы.
Сверху нанесите половину смеси йогурта с черникой. Затем создайте еще один слой бисквитного печенья.
Залейте бисквиты сначала оставшейся малиновой массой, а затем чернично-йогуртовой смесью. Посыпьте поверхность десерта остатками сахарной пудры и коричневого сахара. Сладкое лакомство готово!
Заключение
Печенье «Дамские пальчики» входит в состав многих сладких блюд. Оно отличается нежной и приятной текстурой. Бисквит прекрасно сочетается со сливочными и ягодными ингредиентами, поэтому я выбрала его в качестве основы для десерта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание