Когда гостям нечего подать к чаю, делаю за 25 минут вкуснейшие пирожные без муки

Зачастую, когда до прихода гостей у меня остается очень мало времени, я готовлю потрясающе вкусные и здоровые пирожные без содержания муки. На их изготовление у меня обычно уходит не более 25 минут и всего несколько простых ингредиентов. Рецепт, о котором я расскажу в этой статье, — настоящая палочка-выручалочка на подобные случаи.

Необходимые ингредиенты

Когда гостям нечего подать к чаю, делаю за 25 минут вкуснейшие пирожные без муки

Для создания потрясающе вкусных и полезных пирожных мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 6 стол. ложек соленого сливочного или кокосового масла;
  • 3/4 чашки шоколадной стружки + 1/2 стакана;
  • 2 слегка взбитых больших яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 чайн. ложки экстракта ванили;
  • четверть стакана просеянного какао-порошка;
  • 3 стол. ложки крахмала из тапиоки или кукурузного;
  • четверть чайн. ложки морской соли.

Приготовление теста

Когда гостям нечего подать к чаю, делаю за 25 минут вкуснейшие пирожные без муки

Первым делом нужно сделать тесто для моих пирожных. Это довольно просто, если вы будете четко придерживаться написанной мной рецептуры.

Когда гостям нечего подать к чаю, делаю за 25 минут вкуснейшие пирожные без муки

1. В небольшой миске смешиваю между собой какао, крахмал и соль. Откладываю в сторону.

2. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаю сливочное или кокосовое масло вместе с 3/4 стакана шоколадной стружки. Перемешиваю до тех пор, пока не получится однородная глянцевая масса.

3. Выкладываю яйца в чашу планетарного миксера, оснащенного венчиком, а затем взбиваю их на средней скорости в течение 1 минуты. Масса получится бледно-желтой, густой и пенистой. Если нет такого миксера, то можно воспользоваться ручным.

4. Добавляю к яйцам сахар и продолжаю взбивать на средней скорости еще 1 минуты. Добавляю растопленное масло с шоколадом, а также ваниль. Перемешиваю в миксере все ингредиенты до получения однородной массы.

5. Постепенно высыпаю в тесто сухие ингредиенты, продолжая взбивать до тех пор, пока в тесте не будет комочков.

Когда гостям нечего подать к чаю, делаю за 25 минут вкуснейшие пирожные без муки

6. Выкладываю в него половину стакана шоколадной стружки и аккуратно перемешиваю все лопаткой, стараясь сделать так, чтобы она равномерно распределилась.

Особенности выпекания

Как только тесто готово, я ставлю разогреваться духовку на 175 градусов. Смазываю маслом квадратную форму для выпечки, при желании могу выстелить ее пергаментом, чтобы потом было легче извлекать выпечку.

Когда гостям нечего подать к чаю, делаю за 25 минут вкуснейшие пирожные без муки

Выливаю получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки. Ставлю в духовку и оставляю приблизительно на 18-25 минут. Конечно, обязательно проверяю степень готовности при помощи зубочистки.

Когда гостям нечего подать к чаю, делаю за 25 минут вкуснейшие пирожные без муки

После выпекания даю десерту постоять четверть часа для того, чтобы немного остыть. Разрезаю на порционные квадратики.

Когда гостям нечего подать к чаю, делаю за 25 минут вкуснейшие пирожные без муки

К столу подаю пирожные еще теплыми или остывшими до комнатной температуры. Хранить их я могу в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы вернуть им свежий вкус, как будто они только были вытащены из духовки, нужно просто разогреть в микроволновой печи в течение 10 секунд. В одном таком кусочке имеется всего 145 Ккал, то есть не так уж и много для десерта. Не говоря уже о том, что в нем совершенно нет глютена или казеина, так что получается весьма полезный десерт, который не нанесет никакого вреда моей фигуре. Хотя я все же не советую регулярно его употреблять, но для того, чтобы побаловать себя изредка, эта выпечка — самый лучший вариант.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.