Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из «Доширака»: вкусно и сытно

Бывает так, что в кошельке гуляет ветер, а кушать-то нужно все равно. И хочется есть не что-то банальное, а вкусные блюда, аппетитные и ароматные, которые будут сытными и полезными. И в таком случае я покупаю «Доширак», чтобы сделать из него запеканку, которая съедается всеми членами моей семьи так быстро, что и моргнуть не успеваешь.

Список ингредиентов

Прежде всего, чтобы приготовить эту аппетитную запеканку, стоит озаботиться наличием на кухне таких компонентов, как:

Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из "Доширака": вкусно и сытно

  • 4 куриных яйца;
  • рафинированное растительное масло;
  • щепотка соли;
  • пара столовых ложек топленого сливочного масла;
  • кетчуп;
  • упаковка «Доширака» или любой другой лапши быстрого приготовления.

Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из "Доширака": вкусно и сытно

Причем количество яиц берется с расчетом на количество членов семей, которые будут лакомиться запеканкой, а лапши можно взять больше чем одну упаковку, если людей будет больше четырех. Кроме того, мы приправляем блюдо специями, которые лежат в упаковке с лапшой, но вы можете использовать ваши любимые приправы, тут уж все зависит от вашего вкуса.

Приготовление запеканки

Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из "Доширака": вкусно и сытно Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из "Доширака": вкусно и сытно

И первым делом кипятим водичку, заливаем ею «Доширак» и настаиваем лапшу до готовности, то есть просто готовим ее по рецепту с упаковки, а затем добавляем к ней сливочное масло, солим ее и перемешиваем.

Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из "Доширака": вкусно и сытно

Далее смазываем маслицем выемки для приготовления кексов или оладий в форме для их выпекания и в каждое углубление выкладываем небольшое количество лапши.

Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из "Доширака": вкусно и сытно

Причем делать это нужно так, чтобы лапша образовывала круг, внутри которого было пустое место.

Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из "Доширака": вкусно и сытно

Затем отделяем желток от белка и выкладываем его внутрь круга.

Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из "Доширака": вкусно и сытно

После этого ставим форму для выпечки в разогретую до 180 °С духовку, где запеканка будет печься в течение 5 минут.

Когда до зарплаты еще несколько дней, а кошелек почти пустой, семью кормлю бюджетной запеканкой из "Доширака": вкусно и сытно

Затем формочку следует вытащить и каждую запеканку перевернуть, посыпать специями и полить кетчупом, а потом снова отправить ее в духовой шкаф, где она будет запекаться еще 6-7 минут. А как она покроется румяной корочкой, форму для выпечки можно вытащить, чтобы переложить запеканку на тарелку и подавать ее к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.