От разнообразия сортов и методов приготовления кофе порой разбегаются глаза. Кофе со сливками, с теплым молоком, с мороженым, с сиропом — на любой вкус и цвет. А что вы думаете о кофе с брокколи? Это новый австралийский тренд, с помощью которого ученые собираются решить массу проблем медицинского характера. Так зачем кому-то пить подобный напиток?
Вам обычный или без кофеина? Мне кофе с брокколи
Организация научных и промышленный исследований Австралии тестирует новый напиток — кофе с брокколи. Его уже успели ввести в меню в некоторых популярных ресторанах страны. Сейчас ученые собирают отзывы от посетителей и проводят статистические анализы.
Концепция идеи проста: миллиарды людей каждый день выпивают хотя бы одну чашку кофе. Если в него добавить экстракт брокколи, то одновременно с дозой кофеина организм получит также комплекс витаминов, минералов и клетчатки, которой так богата капуста.
Три новости сельского хозяйства октября
Сонный паралич — что это такое?
Эти упражнения сжигают больше жира, чем бег
Последние исследования показали, что, несмотря на популярность здорового питания, люди все еще употребляют слишком мало овощей, особенно когда речь заходит о брокколи и цветной капусте. Да, эти овощи богаты полезными веществами, но, к сожалению, не могут похвастаться изысканным вкусом, а потому и не пользуются популярностью.
Как готовят напиток?
Для того, чтобы приготовить напиток, брокколи сначала сушат, после чего измельчают до порошкообразной смеси. Именно этот порошок и добавляют в чашку самого обычного кофе. Всего две столовых ложки экстракта обеспечивают организм теми же полезными веществами, что и порция вареных (запеченных) овощей.
Ученые говорят, что если вам не нравится вкус кофе с брокколи, то все равно не стоит отказываться от этого овоща. Из него можно готовить смузи, пюре, супы, использовать в качестве гарнира.
Станет ли популярным этот напиток? Пока все ждут результатов. Но, согласитесь, что задумка неплохая.