Кнедлики стали семейным блюдом после того, как муж приготовил их однажды

Ленивые вареники обычно делают из творога и подают со сладким вареньем или сметаной. Мой муж приготовил несладкие кнедлики. Их начинка меня весьма удивила. Предлагаю и вам попробовать приготовить такие вареники.

Ингредиенты

  • Картофель — пять-шесть штук. Клубни лучше всего брать среднего размера.
  • Специи и соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — одна столовая ложка.
  • Вода — четыре стакана.
  • Куриное яйцо — одна штука.
  • Кукурузный крахмал — две-три столовые ложки.
  • Сыр — 150 граммов.
  • Зелень.
  • Рецепт приготовления

    Берем кастрюлю, наливаем в нее воду. Включаем плиту. Картофель моем и очищаем от кожуры, разрезаем на половинки или четвертинки. Кладем в воду, доводим до кипения, время от времени помешиваем столовой ложкой. Добавляем немного соли. Когда картофель будет мягким, сливаем воду. Берем толкушку и делаем пюре.

    Кнедлики стали семейным блюдом после того, как муж приготовил их однажды

    Добавляем кусочек сливочного масла. Разбиваем яйцо и перемешиваем. Кладем перец и специи.

    Кнедлики стали семейным блюдом после того, как муж приготовил их однажды

    Добавляем картофельный крахмал.

    Кнедлики стали семейным блюдом после того, как муж приготовил их однажды

    Тщательно перемешиваем.

    Теперь нам понадобится сыр. Разрезаем его на небольшие кусочки. Берем кусочек картофельной массы и формируем шарик.

    Кнедлики стали семейным блюдом после того, как муж приготовил их однажды

    Делаем в середине углубление и кладем сыр.

    Кнедлики стали семейным блюдом после того, как муж приготовил их однажды

    Снова делаем шарик.

    Кнедлики стали семейным блюдом после того, как муж приготовил их однажды

    Кладем на тарелку и берем следующую порцию картофельной массы. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Опускаем в нее подготовленные шарики.

    Кнедлики стали семейным блюдом после того, как муж приготовил их однажды

    После того как они всплывут, кипятим в течение пяти-семи минут. Достаем и выкладываем на тарелку.

    Кнедлики стали семейным блюдом после того, как муж приготовил их однажды

    Поливаем растопленным маслом и посыпаем кнедлики свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.