Ленивые вареники обычно делают из творога и подают со сладким вареньем или сметаной. Мой муж приготовил несладкие кнедлики. Их начинка меня весьма удивила. Предлагаю и вам попробовать приготовить такие вареники.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду. Включаем плиту. Картофель моем и очищаем от кожуры, разрезаем на половинки или четвертинки. Кладем в воду, доводим до кипения, время от времени помешиваем столовой ложкой. Добавляем немного соли. Когда картофель будет мягким, сливаем воду. Берем толкушку и делаем пюре.
Добавляем кусочек сливочного масла. Разбиваем яйцо и перемешиваем. Кладем перец и специи.
Добавляем картофельный крахмал.
Тщательно перемешиваем.
Теперь нам понадобится сыр. Разрезаем его на небольшие кусочки. Берем кусочек картофельной массы и формируем шарик.
Делаем в середине углубление и кладем сыр.
Снова делаем шарик.
Кладем на тарелку и берем следующую порцию картофельной массы. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Опускаем в нее подготовленные шарики.
После того как они всплывут, кипятим в течение пяти-семи минут. Достаем и выкладываем на тарелку.
Поливаем растопленным маслом и посыпаем кнедлики свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание